Utilizzo dei livelli : Unione dei livelli

Unione dei livelli
L'unione dei livelli di un'immagine è anche detta "appiattimento". È possibile unire tutti i livelli di un'immagine o solo livelli selezionati. L'unione dei livelli comporta la riduzione della quantità di memoria necessaria per l'immagine. I livelli vengono uniti in base alle modalità di miscelatura; testo e dati vettoriali sono convertiti in dati raster e le aree trasparenti del livello di sfondo sono sostituite dal bianco.
Si possono anche unire livelli esistenti per creare un nuovo livello.
Numerosi formati di file, ad esempio JPEG, GIF e TIF, non supportano immagini a più livelli. Quando si salva un'immagine in uno dei suddetti formati, Corel PaintShop Pro unisce tutti i livelli in un unico livello di sfondo. Se si effettua il salvataggio nel formato PSD (PhotoShop), l'immagine conserva i livelli raster e di regolazione, mentre i livelli vettoriali e tecniche di disegno vengono convertiti in livelli raster.
La tabella seguente indica come vengono uniti i vari tipi di livelli.

Livello superiore
Unione con
Risultato
Qualsiasi livello
Livello raster
Livello raster
Livello vettoriale
Livello vettoriale
Livello vettoriale
Livello tecniche di disegno
Sfondo
Sfondo
Livello maschera
Livello maschera
Livello maschera
Qualsiasi livello
Sfondo
Sfondo
Importante! È consigliabile eseguire sempre una copia di backup dell'immagine PspImage originale prima di unire i livelli. Una volta uniti, i livelli non possono più essere modificati separatamente.
Per unire due livelli
Scheda Modifica
1 Accertarsi che un livello si trovi direttamente al di sopra dell'altro nella tavolozza Livelli.
2 Selezionare il livello superiore.
3 Scegliere Livelli > Unisci > Unisci giù.
Per unire tutti i livelli, scegliere Livelli > Unisci > Unisci tutto (appiattisci).
Per unire i livelli selezionati
1 Nella tavolozza Livelli, selezionare i livelli che si desidera unire.
Per selezionare livelli non consecutivi, fare clic su Ctrl.
2 Scegliere Livelli > Unisci > Unisci selezionati.
Si possono anche unire livelli selezionati facendo clic con il tasto destro del mouse sui livelli selezionati e scegliendo Unisci > Unisci selezionati.
Per unire i livelli selezionati in un nuovo livello
1 Nella tavolozza Livelli, selezionare il livello che si desidera unire in nuovi livelli.
Per selezionare livelli non consecutivi, fare clic su Ctrl.
2 Scegliere Livelli > Unisci > Unisci selezionati a nuovo livello.
Si possono anche unire livelli selezionati a un nuovo livello facendo clic con il tasto destro del mouse sui livelli selezionati e scegliendo Unisci > Unisci selezionati a un nuovo livello.
Per unire tutti i livelli visibili
Scheda Modifica
1 Nella tavolozza Livelli, fare clic sul pulsante Attiva/disattiva visibilità per disattivare ogni livello che non si desidera unire.
Quando il livello è nascosto, il pulsante Attiva/disattiva visibilità assume la forma seguente .
2 Scegliere Livelli > Unisci > Unisci visibile per unire tutti i livelli visibili in un livello raster.
L'operazione non influisce sui livelli invisibili. Il livello di unione, che mantiene le informazioni sulla trasparenza dei livelli originali, viene collocato nella posizione del livello attivo.
Se il livello selezionato appartiene ad un gruppo, vengono uniti solo i livelli visibili del gruppo. Se un gruppo di livelli è invisibile (vale a dire tutti i livelli del gruppo sono invisibili), non viene unito alcun livello del gruppo.
Per unire i livelli visibili in un nuovo livello
1 Nella tavolozza Livelli, fare clic sul pulsante Attiva/disattiva visibilità per disattivare ogni livello che non si desidera unire.
Quando il livello è nascosto, il pulsante Attiva/disattiva visibilità assume la forma seguente .
2 Selezionare Livelli > Unisci > Unisci visibile a nuovo livello per creare un nuovo livello dai livelli visibili.
Per unire tutti i livelli di un gruppo
Scheda Modifica
1 Nella tavolozza Livelli, selezionare il gruppo di livelli, o un livello all'interno del gruppo, che si desidera unire.
2 Scegliere Livelli > Unisci > Unisci gruppo per unire tutti i livelli visibili del gruppo in un unico livello raster.