Gestione del testo : Spostamento del testo

Spostamento del testo
Il testo raster e il testo vettoriale possono essere spostati in qualsiasi punto dell'immagine. Se si desidera spostare il testo dopo che è stato adattato al percorso, è possibile selezionare il testo e trascinarlo lungo il percorso. Corel PaintShop Pro allinea il testo in base al punto più vicino in cui il testo incontra il percorso.
Importante! Per spostare il testo raster che si trova su un livello con altre informazioni raster, come forme raster o pennellate, è necessario isolarlo. È possibile utilizzare uno strumento di selezione, come Bacchetta magica, per selezionare e spostare il testo. Per ulteriori informazioni sulle modalità di creazione delle selezioni, vedere Creazione di una selezione.
Per spostare il testo raster
Scheda Modifica
1 Nella barra degli strumenti Strumenti, fare clic sullo strumento Puntatore .
2 Selezionare il testo da spostare.
Intorno al testo viene visualizzato un riquadro di selezione.
3 Posizionare il puntatore sul testo selezionato finché non assume la forma di una freccia a quattro punte e trascinare il testo in qualunque punto dell'immagine.
È inoltre possibile spostare il testo in un altro livello tagliandolo e incollandolo nel livello di destinazione.
Per spostare il testo lungo un percorso
Scheda Modifica
1 Selezionare lo strumento Puntatore .
2 Selezionare il testo da spostare.
Intorno al testo viene visualizzato un riquadro di selezione.
3 Posizionare il puntatore sul testo selezionato finché non assume la forma di una freccia a quattro punte e trascinare il testo nel punto desiderato.
Nota: Durante il trascinamento del testo viene spostata contemporaneamente anche una piccola icona quadrata. Questa icona indica quanto segue:
Il punto iniziale del testo, se quest'ultimo è allineato a sinistra.
Il punto centrale del testo, se quest'ultimo è centrato.
Il punto finale del testo, se quest'ultimo è allineato a destra.