Introduzione : Apertura e chiusura delle immagini

Apertura e chiusura delle immagini
In Corel PaintShop Pro è possibile aprire gran parte dei formati di immagini. È possibile aprire le immagini utilizzando la barra dei menu oppure tramite la tavolozza Raccolta. È possibile associare formati di file specifici a Corel PaintShop Pro, quali JPEG, TIF o PNG; in questo modo, facendoci doppio clic sopra, questi file verranno aperti in Corel PaintShop Pro. Per ulteriori informazioni sull'impostazione delle associazioni del formato file, vedere Impostazione delle associazioni del formato di file.Per un elenco dei formati file che è possibile aprire in Corel PaintShop Pro, vedere File supportati da Corel PaintShop Pro. Per informazioni sui file RAW, vedere Formati di file RAW supportati.
Per aprire un'immagine
Scheda Modifica
1 Scegliere File > Apri.
2 Dall'elenco a discesa Cerca in, selezionare la cartella nella quale è memorizzato il file.
3 Fare clic sul nome del file da aprire.
Se si desidera aprire più file, tenere premuto Ctrl e fare clic sui nomi dei file.
4 Fare clic su Apri.

Operazioni aggiuntive

Visualizzare informazioni su un'immagine
Nella finestra di dialogo Apri, fare clic sul nome del file e su Dettagli.
Visualizzare una miniatura nell'area di anteprima
Nella finestra di dialogo Apri, selezionare la casella di controllo Visualizza anteprima.
Eseguire uno script sui file aperti
Nella finestra di dialogo Opzioni, selezionare la casella di controllo Abilita preelaborazione e scegliere uno script dall'elenco a discesa.
Per aprire un'immagine dalla tavolozza Raccolta
1 Nella tavolozza Raccolta, fare clic sul pulsante Mostra/nascondi navigazione per visualizzare la tavolozza Navigazione.
2 Nella tavolozza Navigazione, fare clic su una delle seguenti schede:
Raccolte: visualizza un elenco personalizzato di cartelle catalogate e un elenco di raccolte virtuali.
Computer: visualizza un elenco di tutte le cartelle e dei dispositivi del computer.
3 Fare doppio clic su una cartella per visualizzare le sottocartelle.
4 Fare clic sulla cartella che contiene la foto desiderate e trascinare la miniatura dell'immagine corrispondente nella finestra dell'immagine.
Per aprire uno dei file visualizzati di recente
Scheda Modifica
Selezionare File > File recenti, quindi selezionare i nome del file desiderato.
Per impostazione predefinita, nel menu File recenti vengono elencati gli ultimi quattro file visualizzati, ma è possibile scegliere di visualizzare fino a 10 file. Per ulteriori informazioni, vedere Per impostare il numero di file visualizzati nell'elenco File recenti.
Per aprire l'immagine di una foto RAW
Scheda Modifica
Eseguire una delle seguenti operazioni:
Scegliere File > Apri.
Fare doppio clic sulla miniatura di un'immagine RAW.
Tenere premuto Ctrl e fare clic sui nomi dei file o sulle miniature per aprire più file.
Si apre la finestra di dialogo Camera RAW Lab. Questa finestra di dialogo consente di regolare le impostazioni memorizzate con il file della foto RAW.
Per chiudere un'immagine
Scegliere File > Chiudi.