Personalizzazione : Protezione e ripristino del database di Corel PaintShop Pro

Protezione e ripristino del database di Corel PaintShop Pro
Il database dell'applicazione consente di archiviare le informazioni sulla raccolta fotografica e facilita la ricerca delle foto. Se il database è danneggiato, può influire negativamente sulle prestazioni di Corel PaintShop Pro. Nota: le foto sono al sicuro, ma un database danneggiato può determinare la perdita dei dati personalizzati delle foto, quali classificazioni, etichette e didascalie.
Per proteggere il database, è possibile creare un file di backup. Nel caso in cui il database sia danneggiato, è possibile ripristinarlo e importare il file di backup.
Nota: quando si sfogliano le cartelle, i dati delle foto JPEG di Corel PaintShop Photo Pro vengono importati nel database di 2018. Per ulteriori informazioni sulla selezione delle cartelle, vedere Acquisizione di foto in Corel PaintShop Pro.
Per eseguire il backup del database dell'applicazione
1 Salvare il lavoro.
2 Scegliere File > Backup del database > Esporta.
Verrà chiesto di chiudere l'applicazione. Verrà creato un file database di backup. Riavviare l'applicazione.
Per ripristinare il database dell'applicazione
1 Assicurarsi che l'applicazione sia chiusa.
2 Nel menu Start di Windows scegliere Tutti i programmi > Corel PaintShop Pro > Ripristina database.
Per importare il backup del database dell'applicazione
1 Salvare i lavori aperti.
2 Scegliere File > Backup del database > Importa.
Verrà chiesto di chiudere l'applicazione. Al riavvio dell'applicazione verrà importato il file del database di backup.