Ritocco e ripristino delle immagini : Ricoloritura delle aree delle immagini per un effetto realistico

Ricoloritura delle aree delle immagini per un effetto realistico
È possibile utilizzare lo strumento Cambia colore per ricolorare in modo realistico un oggetto o un'area di un'immagine. Ciò che caratterizza Cambia colore rispetto agli altri strumenti e comandi, ad esempio Riempimento, alcuni pennelli di ritocco o i comandi Viraggio, Tonalità/saturazione/luminosità o Mappa tonalità, è che viene presa in considerazione l'ombreggiatura del colore specificato. Lo strumento Cambia colore rileva e analizza le variazioni della luminosità delle immagini e applica la ricoloritura in base a tale valore specifico.
Consente di regolare le impostazioni della tavolozza Opzioni strumenti relative a Tolleranza e Morbidezza contorni e aggiorna la ricoloritura corrente durante la modifica delle impostazioni della tavolozza Opzioni strumenti o del colore della tavolozza Materiali.
Lo strumento Cambia colore funziona in modo ottimale sugli oggetti opachi, come abiti, tappeti e oggetti dipinti in tinta unita. Può non risultare efficace su oggetti lucidi o riflettenti e non funziona con gradienti o motivi.
Basta un solo clic per cambiare il colore dell'abito della ragazza.
Per cambiare colore utilizzando lo strumento Cambia colore
Scheda Modifica
1 Nella barra Strumenti fare clic sullo strumento Cambia colore .
Lo strumento Cambia colore è nello stesso gruppo dello strumento Riempimento.
2 Nella tavolozza Materiali fare clic sul pulsante Colore della casella di riepilogo Stile e scegliere il colore pieno da utilizzare.
Se la tavolozza Materiali non è visualizzata, scegliere Visualizza > Tavolozze > Materiali.
Per ottenere colori realistici, impostare Saturazione (nella finestra di dialogo Proprietà materiali) su un valore più vicino a 100 che non a 255 (saturazione completa).
3 Posizionare il puntatore Cambia colore sul colore che si desidera cambiare e quindi fare clic per applicare il colore di primo piano/pennellata o fare clic con il tasto destro del mouse per applicare il colore di sfondo/riempimento.
4 Fare clic su Applica per impostare il cambiamento di colore sull'oggetto.

Operazioni aggiuntive

Utilizzare un colore dell'immagine corrente
Scegliere lo strumento Contagocce , fare clic sul colore che si desidera inserire nell'immagine, quindi scegliere lo strumento Cambia colore per riattivarlo.
Cambiare immediatamente il colore che si desidera applicare
Prima di fare clic su Applica, selezionare un colore nella tavolozza Materiali.
Regolare l'applicazione del colore
Prima di fare clic sul pulsante Applica, regolare uno dei seguenti controlli della tavolozza Opzioni strumenti:
Tolleranza: determina il grado di corrispondenza tra il colore corrente e i colori simili per la ricoloritura da applicare. Impostazioni più elevate comportano la modifica del colore di un numero maggiore di pixel.
Morbidezza contorni: determina l'effetto sui pixel che contornano i pixel a cui si cambia colore. Impostazioni più elevate comportano maggiore "spianamento" del colore cambiato.
Durante l'utilizzo dello strumento Cambia colore è possibile annullare e ripetere azioni, come la regolazione del colore o delle impostazioni della tavolozza Opzioni strumenti.
Per isolare l'area che si desidera ricolorare, è possibile creare una selezione. Per ulteriori informazioni sulla creazione di selezioni, vedere Creazione di una selezione.
Per evitare di applicare Cambia colore in aree della foto che non si desidera cambiare, è possibile duplicare il livello della foto, applicare Cambia colore al nuovo livello, quindi utilizzare lo strumento Gomma per cancellare le aree del colore cambiato che si desidera ripristinare. È possibile unire i livelli.