Automazione delle operazioni : Ridenominazione di file a lotti

Ridenominazione di file a lotti
È possibile rinominare più file contemporaneamente.
Per rinominare i file in un lotto
Scheda Modifica
1 Scegliere File > Rinomina lotto per aprire la finestra di dialogo Rinomina lotto.
2 Fare clic su Sfoglia.
3 Selezionare la cartella che contiene i file originali.
4 Eseguire una delle seguenti operazioni:
Per selezionare file consecutivi, tenere premuto Maiusc e fare clic sui file.
Per selezionare file non consecutivi, tenere premuto Ctrl e fare clic sui file.
5 Fare clic su Seleziona.
I file vengono visualizzati nell'elenco File da rinominare nella finestra di dialogo Rinomina lotto.
6 Fare clic su Modifica per aprire la finestra di dialogo Modifica formato nome file.
7 Selezionare una delle seguenti opzioni di ridenominazione dall'elenco Opzioni di rinomina:
Marca telecamera: la telecamera usata per scattare la foto, come indicato dai dati EXIF
Modello telecamera: il modello di telecamera usato per scattare la foto, come indicato dai dati EXIF
Testo personalizzato: per aggiungere testo ai file convertiti.
Data: per aggiungere la data corrente al nome del file.
Nome documento: per aggiungere il nome del file originale al nuovo nome file e per modificare le maiuscole/minuscole.
Obiettivo: l'obiettivo usato per scattare la foto, come indicato dai dati EXIF
Posizione: le coordinate GPS se disponibili nei dati EXIF
Sequenza: per aggiungere la posizione numerica di un file durante il processo di ridenominazione.
Ora: per aggiungere l'ora corrente al nome del file.
8 Fare clic su Aggiungi per ogni opzione da spostare nell'elenco Incluso.
Nella parte inferiore della finestra di dialogo viene visualizzata un'anteprima del nuovo schema di modifica del nome del file.
9 Fare clic su OK.
È possibile interrompere il processo di ridenominazione se Corel PaintShop Pro rileva un errore, selezionando la casella di controllo Blocca x errore nella finestra di dialogo Rinomina lotto.
10 Fare clic su Inizia.
È possibile utilizzare i pulsanti Sposta su e Sposta giù nella finestra di dialogo Modifica formato file se si desidera riorganizzare le opzioni selezionate dall'elenco Opzioni di rinomina.