Automazione delle operazioni : Esecuzione degli script salvati

Esecuzione degli script salvati
Per eseguire uno script salvato selezionarlo dall'elenco a discesa Seleziona script o accedere alla cartella in cui è salvato lo script. È anche possibile aggiungere cartelle contenenti gli script all'elenco a discesa Seleziona script.
È anche possibile eseguire più script in una sequenza. Se esiste uno script singolo con troppe operazioni, è possibile distribuire le attività in vari script eseguibili secondo un preciso ordine. Tale modularità agevola la gestione degli script e consente di aggirare le limitazioni della memoria.
Se le azioni incluse in uno script riguardano le finestre di dialogo, è possibile scegliere di eseguire lo script in modalità Silenziosa, in modo che le finestre di dialogo non vengano visualizzate durante l'esecuzione dello script. Viceversa, è possibile scegliere di eseguire lo script in modalità Interattiva, in modo che finestre di dialogo vengano visualizzate per l'interazione dell'utente. Per ulteriori informazioni, vedere Per impostare una modalità di riproduzione per un'operazione o un comando di script.
Per eseguire uno script presente nell'elenco a discesa Seleziona script
Scheda Modifica
1 Nella barra degli strumenti Script, fare clic sull'elenco a discesa Seleziona script per visualizzare gli script.
2 Fare clic sullo script che si desidera eseguire.
3 Fare clic sul pulsante Esegui script selezionato .
Per aggiungere cartelle all'elenco delle cartelle visualizzate nell'elenco a discesa Seleziona script aprire l'elenco e fare clic sul pulsante Percorsi file . Nella finestra di dialogo Percorsi file, fare clic su Aggiungi e accedere alla cartella che contiene gli script.
Per eseguire uno script non elencato nell'elenco a discesa Seleziona script
Scheda Modifica
1 Nella barra degli strumenti Script, fare clic sul pulsante Esegui script per aprire la finestra di dialogo Esegui script.
2 Selezionare la cartella contenente lo script da eseguire.
3 Selezionare lo script.
4 Fare clic su Apri.
Per eseguire più script
Scheda Modifica
1 Fare clic su un'immagine aperta per attivarla.
2 Nella barra degli strumenti Script, fare clic sul pulsante Esegui più script per aprire la finestra di dialogo Esegui più script.
3 Dal riquadro a sinistra, fare doppio clic sugli script da eseguire.
4 Fare clic su Esegui.
Per eseguire gli script su tutte le immagini aperte
Scheda Modifica
1 Eseguire uno o più script su un'immagine.
2 Premere F3 per aprire la tavolozza Cronologia.
3 Fare clic con il pulsante destro del mouse sulla tavolozza Cronologia e selezionare Applica ad altri documenti aperti.
È inoltre possibile eseguire script su un'altra immagine aperta, trascinando le operazioni dalla tavolozza Cronologia sull'immagine.
Per eseguire l'ultimo script eseguito o più script su un'altra immagine aperta, fare clic sull'immagine per renderla attiva, quindi premere Ctrl + Y.
Per attivare o disattivare la modalità di riproduzione degli script Interattiva o Silenziosa
Scheda Modifica
Fare clic sul pulsante Attiva/disattiva modalità esecuzione nella barra degli strumenti Script.
Se attorno al pulsante viene visualizzato un bordo, significa che è attiva la modalità Interattiva.
Se lo script è stato modificato ed è stato impostato in parte o tutto affinché venga eseguito in modalità Silenziosa o Interattiva, tale impostazione avrà la precedenza sul pulsante Attiva/disattiva la modalità esecuzione . Se uno script è impostato sulla modalità Predefinita, lo stato di questo pulsante avrà precedenza sull'impostazione Attiva/disattiva modalità esecuzione. L'impostazione Attiva/disattiva modalità esecuzione ha effetto solo sui passaggi e sui comandi impostati sulla modalità Predefinita nello script.