Disegno e modifica di oggetti vettoriali : Salvataggio degli stili di linea personalizzati

Salvataggio degli stili di linea personalizzati
È possibile creare stili di linea personalizzati e salvarli come impostazioni predefinite.
Per creare e salvare uno stile di linea personalizzato
Scheda Modifica
1 Nella barra degli strumenti Strumenti fare clic su uno dei seguenti strumenti:
Strumento Penna
strumento Rettangolo
Strumento Ellisse
Strumento Forma simmetrica
Strumento Forma predefinita
Strumento Testo
2 Nella tavolozza Opzioni strumenti selezionare la casella di riepilogo Stile linea e fare clic sul pulsante Personalizzato.
Se si desidera copiare uno stile di linea esistente, selezionare lo stile dalla casella di riepilogo Stile linea e fare clic su Personalizzato.
3 Nella finestra di dialogo Editor linea stilizzata, selezionare le impostazioni desiderate da uno dei seguenti comandi:
Puntali: consente di selezionare uno stile per il primo segmento della linea.
Finale: consente di selezionare uno stile per l'ultimo segmento della linea.
Se si desidera specificare una dimensione per i puntali, fare clic sul pulsante Dimensioni e digitare o impostare un valore nei campi Larghezza e Altezza. Per impostare l'altezza e la larghezza sullo stesso valore, selezionare la casella di controllo Collega assi.
4 Eseguire una delle seguenti operazioni:
Se si sta creando una nuova linea, fare clic su Salva come nuovo. Digitare un nome nel campo Nome linea stilizzata, quindi fare clic su OK.
Se si sta modificando una linea esistente, fare clic su Salva.

Operazioni aggiuntive

Annullare le modifiche
Fare clic sul pulsante Annulla .
Ripristinare lo stile originale della linea
Fare clic sul pulsante Reimposta .
Creare puntali finali distinti per i trattini intermedi della linea
Selezionare la casella di controllo Puntali di segmento diverso, quindi selezionare le impostazioni desiderate dalle caselle di gruppo Inizio segmento e Fine segmento.
Aggiungere trattini o intervalli
Digitare o impostare un valore nel controllo Larghezza e fare clic su Aggiungi.
Eliminare trattini o intervalli
Selezionare un trattino o un intervallo e fare clic su Elimina.
Rimuovere tutti i trattini e gli intervalli
Fare clic su Cancella.
Nell'area di anteprima nella parte inferiore della finestra di dialogo Editor linee stilizzate vengono mostrate le modifiche apportate alla linea. L'area di modifica contiene un righello (in pixel) che è possibile utilizzare per l'impostazione della lunghezza dei trattini e degli intervalli.
Gli stili salvati vengono visualizzati nella casella di riepilogo Stile linea nella tavolozza Opzioni strumenti.