Personalizzazione : Impostazione delle preferenze di visualizzazione e cache

Impostazione delle preferenze di visualizzazione e cache
È possibile modificare le opzioni di visualizzazioni per alcune parti del programma. Per esempio, è possibile modificare l'aspetto dei cursori degli strumenti, reimpostare la qualità di dimensionamento dello zoom e impostare le dimensioni delle miniature per Sfoglia Effetti. È inoltre possibile specificare le preferenze per il salvataggio della cache di un'immagine e l'impostazione di una memoria virtuale.
Memorie virtuali
Impostando una memoria virtuale (talvolta chiamata "memoria supplente"), l'applicazione è in grado di distribuire le operazioni sul disco principale e su quello secondario. Ciò permette di estendere la memoria dedicata all'applicazione quando si lavora su più file di grandi dimensioni contemporaneamente. La soluzione migliore è selezionare un'unità dell'hard disk interno secondario (SCSI, SSD, IDE, SATA) che offre più di 500 MB di spazio libero. Se possibile, evitare di utilizzare l'unità principale su cui è installata l'applicazione. Le unità rimovibili non sono supportate e la configurazione dell'unità ne determina la disponibilità come memoria virtuale.
Importante! Prima di impostare l'unità principale come memoria virtuale, assicurarsi che il disco abbia più di 2 GB di spazio libero. Su alcuni sistemi, l'utilizzo dell'unità principale come memoria virtuale può causare dei problemi di prestazione. In tal caso, deselezionare la casella di controllo della memoria virtuale.
Impostazioni di visualizzazione in Windows
Le impostazioni di visualizzazione di Windows influiscono su Corel PaintShop Pro e altre applicazioni installate nel sistema. Corel PaintShop Pro è ottimizzato per l'opzione di visualizzazione al 100% in Windows. In caso di testo o elementi di interfaccia troncati, verificare le impostazioni di visualizzazione di Windows (Pannello di controllo > Aspetto e personalizzazione > Visualizzazione).
Per impostare le preferenze di visualizzazione e cache
Scheda Modifica
scheda Gestione
1 Scegliere File > Preferenze > Preferenze generali programma.
2 Nel riquadro a sinistra, selezionare Visualizzazione e cache.
3 Eseguire una o più delle operazioni riportate di seguito e fare clic su OK.

Operazione
Procedura
Selezionare automaticamente l'ultimo formato di file utilizzato per salvare un'immagine
Nella casella di gruppo Presentazione selezionare la casella di controllo Riutilizza ultimo tipo nella finestra di dialogo Salva con nome.
Nascondere le informazioni sul colore dello strumento Contagocce
Nella casella di gruppo Presentazione deselezionare la casella di controllo Visualizza le descrizioni comandi di Preleva colore.
Utilizzare un cursore a forma di mirino per tutti i cursori degli strumenti
Nella casella di gruppo Presentazione, selezionare la casella di controllo Utilizza cursori di precisione.
Viene visualizzato un cursore a forma di mirino anziché a forma di pulsante.
Fare in modo che il cursore dello strumento a forma di pennello rispecchi le relative dimensioni e forma
Nella casella di gruppo Presentazione selezionare la casella di controllo Mostra i profili dei pennelli.
Determinare la qualità di ridimensionamento dello strumento Zoom
Regolare il dispositivo di scorrimento Zoom/Qualità ridimensionamento.
Impostare le dimensioni delle miniature di Sfoglia Effetti
Nella casella di gruppo Miniature Sfoglia Effetti, impostare o digitare un valore nel campo Dimensione (pixel).
Salvare una cache immagini dell'intera unione immagine
Nella casella di gruppo Cache selezionare la casella di controllo Unione immagine.
Salvare una cache immagini di tutti i livelli sotto quello attivo
Nella casella di gruppo Cache selezionare la casella di controllo Unione gruppo sotto livello attivo.
Salvare una cache immagini dell'unione immagine per ciascun gruppo
Nella casella di gruppo Cache selezionare la casella di controllo Unione gruppo.
Salvare una cache immagini di tutti i livelli del gruppo al di sotto di quello attivo
Nella casella di gruppo Cache selezionare la casella di controllo Unione gruppo sotto livello attivo.
Impostare una memoria virtuale
Nella casella di gruppo Memoria virtuale, selezionare la casella di controllo Abilita memoria virtuale e scegliere una memoria dall'elenco a discesa.