Personalizzazione : Impostazione dei percorsi dei file

Impostazione dei percorsi dei file
Le risorse di Corel PaintShop Pro includono elementi come script, ornamenti, motivi, gradienti, mappe di posizionamento e aree di lavoro. L'elenco completo delle risorse viene visualizzato sul lato sinistro della finestra di dialogo Percorsi file. In Corel PaintShop Pro gli elementi vengono salvati e ricercati in varie cartelle predefinite del sistema. Modificando le preferenze di Percorsi file, è possibile modificare i percorsi di salvataggio e ricerca delle risorse in Corel PaintShop Pro. È anche possibile controllare le modalità di utilizzo dei plug-in e i browser Web vengono utilizzati per l'anteprima delle immagini.
Per impostazione predefinita, tutti i nuovi file creati vengono salvati nella sottocartella appropriata di Documenti\Corel PaintShop Pro\20.0. La maggior parte delle risorse predefinite di programma viene memorizzata nella cartella appropriata nel percorso X:\Programmi(x86)\Corel\Corel PaintShop Pro 2018 per 32 bit e X:\Programmi\Corel\Corel PaintShop Pro 2018 (64 bit) per 64 bit, dove “X” indicata l'unità in cui è installato Corel PaintShop Pro.
In Corel PaintShop Pro è possibile aggiungere o eliminare cartelle per memorizzare e recuperare le varie risorse. Se una cartella viene eliminata, non verranno più eseguite ricerche sul contenuto da Corel PaintShop Pro. Tuttavia, la cartella non viene eliminata dal computer.
È anche possibile cambiare la posizione dei file relativi a risorse specifiche.
Per modificare i percorsi dei file di una risorsa
Scheda Modifica
scheda Gestione
1 Selezionare File > Preferenze > Percorsi file.
Viene visualizzata la finestra di dialogo Percorsi file.
2 Nell'elenco Tipi di file scegliere la risorsa per la quale si desidera modificare il percorso dei file.
Le cartelle predefinite in cui è possibile salvare la risorsa specificata vengono elencate sul lato destro della finestra di dialogo.
3 Fare clic su Aggiungi.
Viene visualizzata la finestra di dialogo Cerca cartella.
4 Accedere alla cartella che si desidera aggiungere e fare clic su OK.
5 Nella casella di gruppo Opzioni cartella, selezionare la casella di controllo Abilita.
Per abilitare le sottocartelle della cartella, selezionare la casella di controllo Usa sottocartelle.
Nota: Se queste caselle di controllo non sono selezionate, in Corel PaintShop Pro non è possibile effettuare la ricerca delle cartelle e delle relative sottocartelle.
6 Nella casella di riepilogo Salva in, selezionare la cartella in cui si desidera salvare la risorsa corrente.
7 Fare clic su OK per salvare le impostazioni e tornare a Corel PaintShop Pro.
Per aprire la finestra di dialogo Percorsi file è possibile fare clic sul pulsante Percorsi file, visualizzato in molte finestre di dialogo di Corel PaintShop Pro.
Per aggiungere percorsi di file per le risorse
Scheda Modifica
scheda Gestione
1 Selezionare File > Preferenze > Percorsi file.
Viene visualizzata la finestra di dialogo Percorsi file.
2 Nell'elenco Tipi di file scegliere il tipo di file risorsa per il quale si desidera aggiungere percorsi.
3 Fare clic su Aggiungi.
Viene visualizzata la finestra di dialogo Cerca cartella.
4 Fare clic sul pulsante Creare una nuova Cartella e immettere il nome della nuova cartella.
5 Scegliere OK per aggiungere la nuova cartella all'elenco.
6 Scegliere OK per chiudere la finestra di dialogo Percorsi file.
I tipi di file risorsa Cache e Profili CMYK possono risiedere in un solo percorso. È possibile modificare il percorso di un file da una cartella a un'altra. Per ulteriori informazioni sulla modifica dei percorsi dei file, vedere Impostazione dei percorsi dei file.
Per aprire la finestra di dialogo Percorsi file è possibile fare clic sul pulsante Percorsi file, visualizzato in molte finestre di dialogo di Corel PaintShop Pro.
Per eliminare i percorsi dei file per le risorse
Scheda Modifica
scheda Gestione
1 Selezionare File > Preferenze > Percorsi file.
Viene visualizzata la finestra di dialogo Percorsi file.
2 Nell'elenco Tipi di file scegliere il tipo di file risorsa per il quale si desidera eliminare il percorso.
3 Nell'elenco delle cartelle selezionare la cartella da eliminare.
4 Fare clic su Rimuovi.
5 Fare clic su OK.
Per aprire la finestra di dialogo Percorsi file, fare clic sul pulsante Percorsi file visualizzato in molte finestre di dialogo di Corel PaintShop Pro o nella casella di riepilogo Impostazioni predefinite (nella tavolozza Opzioni strumenti) degli strumenti.