Gestione del testo : Ridimensionamento e trasformazione del testo

Ridimensionamento e trasformazione del testo
È possibile trasformare il testo raster e vettoriale in modo interattivo. Ad esempio è possibile ridimensionare, ruotare, inclinare, distorcere o applicare una prospettiva al testo.
È inoltre possibile ridimensionare il testo vettoriale e modificarne la forma modificandone i nodi e i contorni. Per ulteriori informazioni, vedere Utilizzo dei nodi.
Scheda Modifica
1 Aprire una copia dell'immagine.
2 Nella barra degli strumenti Strumenti, fare clic sullo strumento Testo .
3 Nella tavolozza Opzioni strumenti scegliere Selezione dalla casella di riepilogo Crea come.
4 Nella finestra dell'immagine, fare clic dove si desidera creare la selezione del testo e digitare il testo.
5 Nella tavolozza Opzioni strumenti, fare clic sul pulsante Applica modifiche .
6 Copiare la selezione di testo in una nuova immagine.
Per ridimensionare e trasformare il testo
Scheda Modifica
1 Nella tavolozza Livelli scegliere il livello desiderato.
2 Nella barra degli strumenti Strumenti, scegliere lo strumento Puntatore e selezionare il testo.
Nella selezione o nel livello viene visualizzato un riquadro di selezione dotato di quadratini di ridimensionamento.
3 Per ridimensionare il testo trascinare un quadratino di ridimensionamento angolare.
Se si desidera cambiare le proporzioni correnti, fare clic con il pulsante destro del mouse su uno dei quadratini di ridimensionamento negli angoli e trascinare.
4 Per trasformare il testo eseguire una delle azioni descritte nella seguente tabella.

Operazione
Procedura
Spostare l'intero blocco di testo
Trascinare il riquadro di selezione.
Modificare il centro di rotazione
Trascinare il punto di rotazione.
Ruotare il testo
Trascinare il quadratino di rotazione
Modificare la prospettiva in modo simmetrico
Tenere premuto il tasto Ctrl e trascinare orizzontalmente o verticalmente il quadratino di ridimensionamento angolare.
Modificare la prospettiva in modo asimmetrico
Tenere premuto Maiusc e trascinare uno dei quadratini di ridimensionamento angolare.
Per inclinare il testo
Tenere premuto Maiusc e trascinare uno dei quadratini di ridimensionamento laterali.
Per distorcere il testo
Tenere premuto Ctrl e Maiusc e trascinare contemporaneamente uno dei quadratini di ridimensionamento.
Per migliorare la visibilità dei quadratini di deformazione su un livello, trascinare l'angolo della finestra dell'immagine in modo da rendere quest'ultima più grande dell'immagine.