Regolazione delle immagini : Attenuazione delle immagini

Attenuazione delle immagini
L'attenuazione di una foto crea un effetto lucido e patinato, come se la foto fosse stata scattata con un obiettivo a fuoco diffuso di alta qualità. Questo effetto viene spesso utilizzato per le copertine delle riviste e per le foto di moda. Le foto nitide sembrano più calde se si aggiunge l'effetto fuoco diffuso.
Corel PaintShop Pro offre i seguenti metodi di attenuazione:
È possibile applicare un effetto obiettivo attenuato alla foto o a una selezione.
È possibile applicare una sfocatura uniforme e diffusa alla foto o a una selezione.
Per applicare l'effetto fuoco diffuso a una selezione o a un'immagine
Scheda Modifica
1 Selezionare Regola > Morbidezza > Fuoco diffuso.
Viene visualizzata la finestra di dialogo Fuoco diffuso.
2 Nella casella di gruppo Fuoco, digitare o impostare un valore nei seguenti campi:
Morbidezza: determina l'intensità della regolazione. Se si imposta una percentuale bassa, la foto viene attenuata solo lievemente. A percentuali elevate la foto appare sfocata.
Importanza del bordo: determina quanta attenuazione applicare ai dettagli dei bordi interni alla foto. A percentuali basse, i bordi vengono attenuati. A percentuali alte, i dettagli dei bordi vengono conservati, con la conseguenza che viene applicato un minore grado di attenuazione.
3 Nella casella di gruppo Alone, digitare o impostare un valore nei seguenti campi:
Valore: determina l'intensità dell'effetto alone. Se si imposta un valore basso, l'alone viene aggiunto solo alle aree molto luminose della foto. Se si imposta un valore alto, l'effetto alone viene creato intorno alle aree luminose.
Dimensioni alone: determina le dimensioni dell'alone. Se si imposta un valore basso, viene creato un alone piccolo. Se si imposta un valore alto, viene creato un alone grande.
Visibilità alone: determina l'intensità della visibilità dell'alone. Se si imposta un valore basso, viene creato un effetto alone leggero. Se si imposta un valore alto, viene creato un effetto alone più evidente.
4 Fai clic su OK.
Per attenuare le aree luminose dello sfondo della foto, selezionare la casella di controllo Includi luce diffusa.
Per applicare l'attenuazione minima
Scheda Modifica
Scegliere Regola > Morbidezza > Attenua.
Per applicare l'attenuazione moderata
Scheda Modifica
Scegliere Regola > Morbidezza > Accentua attenuazione.