Regolazione delle immagini : Raddrizzamento delle immagini

Raddrizzamento delle immagini
È possibile raddrizzare le immagini storte allineando la barra di raddrizzamento con una funzione immagine. Corel PaintShop Pro ruota l'immagine in modo che la barra di raddrizzamento sia perfettamente verticale o orizzontale. Questa funzionalità è di particolare utilità quando un'immagine presenta un elemento verticale oppure orizzontale preminente, ad esempio un edificio o l'orizzonte.
Lo strumento Raddrizza consente di posizionare una barra di raddrizzamento all'interno di un'immagine.
Per raddrizzare un'immagine
Scheda Modifica
1 Nella barra degli strumenti Strumenti scegliere lo strumento Raddrizza .
Nell'immagine viene visualizzata una linea di raddrizzamento con un quadratino di ridimensionamento a ciascuna estremità.
2 Trascinare i quadratini di ridimensionamento visualizzati sulla linea di raddrizzamento in modo da allinearli con la parte di immagine da raddrizzare.
3 Nella tavolozza Opzioni strumenti selezionare una delle seguenti opzioni dall'elenco a discesa Modalità:
Automatica: consente di raddrizzare automaticamente l'immagine in base alla posizione della linea di raddrizzamento.
Rendi verticale: consente di ruotare l'immagine per posizionare la linea di raddrizzamento verticalmente.
Rendi orizzontale: consente di ruotare l'immagine per posizionare la linea di raddrizzamento orizzontalmente.
4 Fare clic sul pulsante Applica .

Operazioni aggiuntive

Raddrizzare un singolo livello
Prima di fare clic sullo strumento Raddrizza, fare clic sul nome del livello sulla tavolozza Livelli.
Raddrizzare tutti i livelli dell'immagine
Selezionare la casella di controllo Ruota tutti i livelli sulla tavolozza Opzioni strumenti.
Scegliere un angolo specifico per la linea di raddrizzamento
Digitare o impostare un valore nel campo Angolo della tavolozza Opzioni strumenti.
Ritagliare i bordi dell'immagine per renderla rettangolare dopo averla raddrizzata
Selezionare la casella di controllo Ritaglia immagine nella tavolozza Opzioni strumenti.
Riempire le aree intorno ai bordi dell'immagine con il colore di sfondo
Deselezionare la casella di controllo Ritaglia immagine nella tavolozza Opzioni strumenti.
Per applicare il comando, è anche possibile fare doppio clic sull'immagine.