Applicazione di effetti : Utilizzo dell'effetto Mappa di posizionamento

Utilizzo dell'effetto Mappa di posizionamento
È possibile applicare una distorsione, o spostare, un'immagine (la mappa di posizionamento) in base ai contenuti di un'altra immagine (l'immagine di origine). Ad esempio, è possibile applicare del testo all'immagine di una superficie irregolare in modo tale che il testo sembri aderire alla superficie.
Per applicare una mappa di posizionamento
Scheda Modifica
1 Aprire le immagini che si vogliono utilizzare come mappa di posizionamento e immagine di origine.
2 Impostare come immagine attiva l'immagine di origine.
3 Scegliere Effetti > Effetti di distorsione > Mappa di posizionamento.
4 Nella casella di gruppo Mappa di posizionamento, fare clic sull'elenco a discesa delle immagini e selezionare un'immagine da utilizzare come mappa di posizionamento.
Se la mappa di posizionamento non ha le stesse dimensioni dell'immagine di origine, selezionare l'opzione Adatta mappa a immagine oppure Sovrapponi mappa a imm.
5 Digitare o impostare un valore nel campo Sfocatura per scegliere il valore di sfocatura da applicare alla mappa di posizionamento.
Impostare valori bassi per ottenere effetti tremolanti, divisionisti, mentre per ottenere effetti di distorsione più leggeri impostare valori più elevati.
6 Nella casella di gruppo Proprietà posizionamento scegliere una delle seguenti opzioni:
Scostamenti 2D: utilizza i canali rosso e verde per spostare l'immagine.
Superficie 3D: tratta l'immagine di origine come una superficie in 3D in cui l'altezza è determinata dai valori di luminanza dei pixel.
7 Digitare o impostare un valore nel campo Intensità per determinare il valore di posizionamento da applicare.
Valori più bassi causano una minore variazione dell'immagine, valori più elevati producono una maggiore deformazione.
8 Digitare o impostare un valore nel campo Rotazione per determinare la rotazione dei dati di posizionamento.
9 Nella casella di gruppo Modalità bordo, scegliere una delle seguenti opzioni per determinare la gestione del posizionamento esterno ai contorni:
Avvolgi: tratta l'immagine come se fosse un mosaico che si ripete in ogni direzione.
Ripeti: prende il pixel del bordo di ciascun lato e lo ripete all'infinito verso l'esterno.
Colore: consente di scegliere un colore per rappresentare i pixel all'esterno dei contorni. Fare clic sulla casella del colore per aprire la finestra di dialogo Colore o fare clic con il pulsante destro del mouse per aprire la finestra di dialogo Colori recenti.
Trasparente: rende trasparenti i pixel all'esterno dei contorni (disponibile solo per immagini con livelli).