Utilizzo dei livelli : Utilizzo dei livelli di regolazione

Utilizzo dei livelli di regolazione
I livelli di regolazione sono livelli di correzione che consentono di regolare i colori o i toni dei livelli sottostanti, senza modificare i livelli veri e propri delle immagini. È possibile aggiungere livelli di regolazione per provare diverse correzioni di colore o combinazioni di correzioni. I livelli di regolazione possono essere nascosti, eliminati o modificati.
Un livello di regolazione influisce su tutti i livelli sottostanti. Se un livello di regolazione fa parte di un gruppo di livelli influisce solo sui livelli all'interno del gruppo in una posizione inferiore. Per applicare un livello di regolazione a un unico livello senza influire sui livelli sottostanti, è possibile creare un gruppo di livelli composto da un solo livello e aggiungere il livello di regolazione al di sopra del livello del gruppo. In questo modo il livello di regolazione influisce solo su questo livello.
Per aggiungere un livello di regolazione
Scheda Modifica
1 Nella tavolozza Livelli fare clic sul livello.
Dopo l'aggiunta, il nuovo livello di regolazione viene visualizzato sopra il livello selezionato.
2 Nella casella di riepilogo della barra degli strumenti della tavolozza, selezionare Nuovo livello di regolazione, quindi selezionare un tipo di livello.
Nelle aree di anteprima della finestra di dialogo visualizzata viene mostrata l'immagine prima e dopo le modifiche.
Per ripristinare le impostazioni predefinite, selezionare Predefinita dall'elenco a discesa Carica impostazioni predefinite.
3 Fare clic sulla scheda Regolazione, quindi impostare i controlli per il livello di regolazione.
4 Fare clic su OK.
Per aggiungere un livello di regolazione, è inoltre possibile scegliere Livelli > Nuovo livello di regolazione.
Per ripristinare i valori predefiniti, è inoltre possibile fare doppio clic sul livello di regolazione per aprire la finestra di dialogo Proprietà e fare clic sul pulsante Ripristina impostazioni predefinite .
Per nascondere o visualizzare la sovrapposizione di un livello di regolazione
Scheda Modifica
Scegliere Livelli > Visualizza sovrapposizione.
Per nascondere o visualizzare la sovrapposizione dei livelli, fare clic sul pulsante Attiva/disattiva sovrapposizione maschera nella tavolozza Livelli.
Per modificare un livello di regolazione
Scheda Modifica
1 Nella tavolozza Livelli, fare doppio clic sul nome del livello di regolazione che si desidera modificare.
Viene visualizzata la finestra di dialogo Proprietà livello.
2 Fare clic sulla scheda Regolazione, quindi modificare le impostazioni relative alla correzione dei colori e dei toni.
3 Fare clic sulla scheda Generale per modificare le proprietà generali del livello come il nome, la modalità di miscelatura e l'opacità.
4 Nella scheda Sovrapponi, regolare il colore e l'opacità della sovrapposizione.
La sovrapposizione predefinita è un livello simile a un livello maschera, di colore tendente al rosso e con il 50% di opacità.
5 Fare clic su OK.
Per aprire la finestra di dialogo Proprietà livello è inoltre possibile scegliere Livelli > Proprietà.