Automazione delle operazioni : Utilizzo e creazione delle impostazioni predefinite

Utilizzo e creazione delle impostazioni predefinite
Le impostazioni predefinite sono script che definiscono il funzionamento, le proprietà o le impostazioni di una finestra di dialogo o di uno strumento. Molte finestre di dialogo e molti strumenti vengono forniti con impostazioni predefinite già stabilite; in ogni caso, è anche possibile creare e salvare impostazioni predefinite personalizzate. Questa funzione è utile quando si utilizzano spesso le stesse impostazioni di una finestra di dialogo o di uno strumento. Tramite le impostazioni predefinite, è possibile salvare le impostazioni che verranno visualizzate nella casella di riepilogo Impostazioni predefinite associata a tale finestra di dialogo o strumento.
Per scegliere un'impostazione predefinita
Scheda Modifica
Nella casella di riepilogo Impostazioni predefinite, scegliere l'impostazione desiderata.
A sinistra viene mostrato il pulsante dell'elenco a discesa Impostazioni predefinite dello strumento Panoramica nella tavolozza Opzioni strumenti, a destra l'elenco a discesa Impostazioni predefinite in una finestra di dialogo.
Per ripristinare le impostazioni predefinite
Scheda Modifica
Nell'elenco a discesa Impostazioni predefinite, fare clic sul pulsante Ripristina impostazioni predefinite .
Per ripristinare le impostazioni visualizzate all'apertura della finestra di dialogo, tenere premuto il tasto Maiusc mentre si fa clic sul pulsante Ripristina impostazioni predefinite.
Per salvare le impostazioni come predefinite
Scheda Modifica
1 Modificare le impostazioni nella finestra di dialogo o sulla tavolozza Opzioni strumenti.
2 Fare clic sul pulsante Salva impostazioni predefinite per visualizzare la finestra di dialogo Salva impostazioni predefinite.
3 Digitare il nome dell'impostazione predefinita.
Nota: Non è possibile utilizzare "Predefinito" o "Ultimo utilizzo" come nome per un'impostazione predefinita.
Se si desidera immettere ulteriori informazioni sulle impostazioni predefinite, fare clic su Opzioni, quindi immettere il testo nei campi Autore, Copyright e Descrizione.
4 Fare clic su OK.
Nella casella di gruppo Impostazione predefinita include vengono visualizzati i dati salvati con l'impostazione predefinita.
Per modificare un'impostazione predefinita
Scheda Modifica
1 Modificare le impostazioni nella finestra di dialogo o sulla tavolozza Opzioni strumenti.
2 Fare clic sul pulsante Salva impostazioni predefinite .
3 Digitare lo stesso nome dell'impostazione predefinita nella casella del nome dell'impostazione predefinita.
4 Fare clic su Opzioni.
Per escludere alcuni dati dalla casella di gruppo Impostazione predefinita include, fare clic sul pulsante Includi/Escludi associato ai dati.
Sul pulsante associato all'elemento viene visualizzata una "X" rossa.
5 Fare clic su OK.
Per eliminare una impostazione predefinita
Scheda Modifica
1 Nell'elenco a discesa Impostazioni predefinite fare clic sul pulsante Gestore risorse .
2 Nella finestra di dialogo Gestore risorse selezionare l'impostazione predefinita che si desidera eliminare.
3 Fare clic su Elimina.