Presentazione dell'area di lavoro : Utilizzo degli strumenti

Utilizzo degli strumenti
È possibile utilizzare gli strumenti per eseguire diverse modifiche sulle immagini e attività creative. Quando si posiziona il puntatore su uno strumento, una descrizione strumenti consente di visualizzare il nome e la combinazione di tasti di scelta rapida dello strumento; inoltre, nella barra di stato vengono visualizzati suggerimenti su come utilizzare lo strumento.
La scheda Modifica consente di accedere a un'ampia selezione di strumenti per la creazione e la modifica avanzata delle immagini. Alcuni strumenti, ad esempio Ritaglio, Spostamento e Testo, sono elencati singolarmente all'interno della barra degli strumenti Strumenti. Tuttavia, gli strumenti che consentono di eseguire operazioni simili sono per la maggior parte raggruppati insieme. Un gruppo di strumenti viene identificato attraverso una piccola freccia a comparsa sul lato destro dello strumento attivo.
Alcuni strumenti sono raggruppati in barre degli strumenti a comparsa. È possibile accedere a tutti gli strumenti in una barra degli strumenti a comparsa facendo clic sulla freccia a comparsa accanto allo strumento attivo.
Per informazioni su come nascondere o visualizzare gli strumenti, vedere Possibilità di visualizzare e nascondere gli strumenti.
Per informazioni su come spostare, nascondere e visualizzare la barra degli strumenti Strumenti, vedere Utilizzo delle barre degli strumenti.
La disponibilità di alcuni strumenti dipende dal tipo di livello in uso. Ad esempio, gli strumenti Pennello e Pennello Clonazione funzionano solo su livelli raster, mentre lo strumento Penna funziona solo su livelli vettoriali. Per ulteriori informazioni sui livelli raster e vettoriali, vedere Informazioni di base sui livelli.
Nella tabella riportata di seguito viene descritto sinteticamente ciascuno strumento disponibile nella barra degli strumenti Strumenti dell'SchedaModifica .

Strumento
Descrizione
Mano
Consente di controllare le parti dell'immagine visibili nella finestra dell'immagine
Zoom
Rispettivamente, ingrandisce o rimpicciolisce l'immagine quando si fa clic con il pulsante sinistro o con il pulsante destro del mouse. È possibile trascinare il mouse per definire un'area per lo zoom.
Puntatore
Sposta, ruota e rimodella i livelli raster, nonché seleziona e modifica gli oggetti vettoriali.
Sposta
Sposta un livello raster o un livello vettoriale sulla tela.
Selezione automatica
Seleziona automaticamente i bordi di un'area quando si racchiude l'area in un rettangolo di selezione.
Pennello Selezione intelligente
Seleziona automaticamente i bordi di un'area quando si esegue una pennellata su un'area campione
Selezione
Crea una selezione di forma geometrica, ad esempio un rettangolo, un'ellisse o un triangolo.
Selezione a mano libera
Crea una selezione di forma irregolare.
Bacchetta magica
Crea una selezione in base ai valori in pixel all'interno di un livello di tolleranza specificato.
Contagocce
Consente di scegliere il colore di primo piano/della pennellata facendo clic con il pulsante sinistro del mouse o il colore di sfondo/riempimento facendo clic con il pulsante destro del mouse
Ritaglia
Taglia o elimina i bordi indesiderati
Raddrizza
Ruota una foto storta in modo da raddrizzarla.
Correzione prospettiva
Corregge la prospettiva di edifici o altri oggetti che appaiono inclinati
Occhi rossi
Corregge rapidamente l'effetto occhi rossi che si rileva di frequente nelle foto.
Trucco
Sono disponibili cinque modalità: Riparatore macchia, Spazzolino, Nitidezza occhi, Abbronzatura e Thinify (Stringi), che consentono di applicare correzioni cosmetiche ai soggetti nelle foto
Clonazione
Rimuove difetti e oggetti coprendoli con altre parti della stessa immagine.
Rimozione graffi
Rimuove rughe, fili ed elementi lineari simili o graffi dalle foto digitalizzate.
Rimozione oggetti
Copre gli elementi non desiderati di una foto con una trama circostante nella stessa foto.
Pennello
Copre l'immagine con colori, trame o gradienti.
Aerografo
Simula l'effetto pittura ottenuto con un aerografo o con uno spray.
Schiarisci/scurisci
Schiarisce le aree trascinando il mouse con il pulsante sinistro o scurisce le aree trascinando il mouse con il pulsante destro. Questo effetto è più intenso rispetto agli effetti prodotti dagli strumenti Indebolisci e Rafforza.
Indebolisci
Schiarisce le aree di una fotografia con il pulsante sinistro del mouse oppure scurisce con il pulsante destro
Rafforza
Scurisce le aree di una fotografia con il pulsante sinistro del mouse oppure schiarisce con il pulsante destro
Sfumino
Consente di deformare i pixel selezionando un nuovo colore e trascinando il mouse o di stendere i pixel se non si selezionano nuovi colori e trascina il mouse con il pulsante destro.
Stendi
Stende i pixel non prendendo nuovi colori durante il percorso oppure deforma i pixel prendendo nuovi colori durante il percorso se si trascina il mouse con il pulsante destro premuto.
Attenua
Attenua i pixel trascinando il mouse, oppure li mette a fuoco se il mouse viene trascinato tenendo premuto il pulsante destro.
Metti a fuoco
Mette a fuoco i pixel trascinando il mouse, oppure li attenua se il mouse viene trascinato tenendo premuto il pulsante destro.
Rilievo
Crea un effetto di rilievo sopprimendo il colore e marcando i contorni in nero mentre si trascina il mouse.
Aumenta/riduci saturazione
Rende più intensi i colori mentre si trascina il mouse o li rende meno intensi mentre si trascina il mouse con il pulsante destro.
Aumenta/riduci tonalità
Aumenta i valori della tonalità dei pixel mentre si trascina il mouse o li riduce trascinando il mouse con il pulsante destro.
Trasforma in destinazione
Colora nuovamente i pixel senza perdita di dettagli
Sostituzione colore
Sostituisce il colore di sfondo/riempimento con il colore di primo piano/della pennellata quando si fa clic e si trascina oppure sostituisce il colore di primo piano/della pennellata con il colore di sfondo/riempimento quando si fa clic con il pulsante destro del mouse e si trascina
Gomma
Rende trasparenti i pixel sui livelli raster.
Gomma sfondo
Cancella lungo i bordi le aree di una foto che si desidera conservare.
Riempimento
Riempie i pixel caratterizzati da un livello di tolleranza simile con il materiale di primo piano/pennellata corrente, facendo clic con il mouse, o con il materiale di sfondo/riempimento corrente, facendo clic con il pulsante destro del mouse.
Cambia colore
Cambia il colore di un oggetto conservando l'ombreggiatura e la luminosità del colore originale
Riempimento sfumato
Aggiunge un riempimento sfumato che può essere regolato in modo interattivo a un'immagine.
Ornamento
Posiziona elementi artistici ornamentali nell'immagine
Testo
Inserisce del testo nell'immagine.
Forma predefinita
Aggiunge all'immagine forme predefinite, per esempio callout, frecce e stelle.
Rettangolo
Crea un rettangolo o un quadrato.
Ellisse
Crea un'ellisse o un cerchio.
Forma simmetrica
Crea oggetti simmetrici o a forma di stella.
Penna
Crea linee collegate o non collegate, curve a mano libera e segmenti di curva Bézier.
Pennello Distorsione
Riduce, aumenta, deforma o distorce i pixel
Distorsione con reticolo
Distorce una foto trascinando i punti lungo una sovrapposizione griglia.
Pennello a olio
Simula le pennellate applicate con il pennello a olio su un livello tecniche di disegno.
Gessetto
Simula il disegno con il gessetto su un livello tecniche di disegno.
Pastello
Simula il disegno con i pastelli su un livello tecniche di disegno.
Carboncino
Simula il disegno con il carboncino su un livello tecniche di disegno.
Matita colorata
Simula il disegno con la matita colorata su un livello tecniche di disegno.
Pennarello
Simula il disegno con un pennarello su un livello tecniche di disegno.
Pennello acquerello
Simula le pennellate applicate con il pennello acquerello su un livello tecniche di disegno.
Coltello tavolozza
Simula l'applicazione della pittura a olio con un coltello (anziché un pennello) su un livello tecniche di disegno.
Deformazione
Deforma qualsiasi pigmento sia stato applicato su un livello tecniche di disegno
Gomma disegno
Cancella qualsiasi pigmento sia stato applicato su un livello tecniche di disegno.