Pittura e disegno con gli strumenti Tecniche di disegno : Utilizzo degli strumenti Tecniche di disegno

Utilizzo degli strumenti Tecniche di disegno
È possibile utilizzare gli strumenti Tecniche di disegno quando si utilizzano i livelli tecniche di disegno. Gli strumenti Tecniche di disegno consentono di simulare i risultati espressivi e decorativi ottenuti durante il lavoro con supporti di pigmentazione reali quali pittura, gessetto, pastello e matita.
Importante! Gli strumenti Tecniche di disegno supportano le impostazioni predefinite, ma non le punte personalizzate come lo strumento Pennello e altri strumenti raster.
Strumenti Tecniche di disegno con la pigmentazione a fresco
Gli strumenti Pennello a olio, Pennello acquerello e Pennarello simulano gli effetti della pittura con la pigmentazione e gli strumenti a fresco. Il Pennello a olio crea un effetto di esaurimento della pittura alla fine della pennellata. Per ottenere più pittura, rilasciare semplicemente il pulsante del mouse ed eseguire altre pennellate.
Lo strumento Pennello a olio e lo strumento Coltello tavolozza consentono di produrre pennellate con più colori sulla punta del pennello. Questo pennello simula l'effetto che è possibile ottenere utilizzando la reale tavolozza di pittura e diversi pigmenti a fresco. Inoltre, è possibile convertire le pennellate a fresco applicate in pennellate a secco. Per ulteriori informazioni, vedere Per trasformare un livello tecniche di disegno nella modalità a secco o a fresco.
Strumenti Tecniche di disegno con pigmentazione a secco
Gli strumenti Gessetto, Pastello, Carboncino e Matita colorata consentono di creare effetti che simulano immagini create con supporti di pigmentazione a secco. Diversamente dallo strumento Pennello a olio, gli strumenti a secco non esauriscono il supporto di pigmentazione. Inoltre, la pigmentazione applicata con questi strumenti ha un volume minore rispetto a quella applicata con lo strumento Pennello a olio.
Strumenti Coltello tavolozza, Deformazione e Gomma disegno
È possibile utilizzare il Coltello tavolozza per applicare e deformare i pigmenti. È anche possibile utilizzare i pigmenti di deformazione dello strumento Deformazione come se si utilizzasse un dito o un panno.
Per cancellare i pigmenti, è possibile utilizzare lo strumento Gomma disegno. Tuttavia, se si utilizza lo strumento Gomma disegno per cancellare i pigmenti creati con più pennellate di disegno (come quelli applicati con lo strumenti Pennello a olio), può essere necessario applicare più pennellate per ripulire l'area. Se si utilizza lo strumento per cancellare i pigmenti creati con lo strumento Gessetto o Matita colorata, sarà sufficiente un numero inferiore di pennellate.
Creazione del rendering artistico delle foto
È possibile dare a una foto l'aspetto di un dipinto o di un disegno. Trascinando lo strumento Tecniche di disegno su un colore, è possibile selezionare il pigmento o il colore creando il campione dei dati sotto il centro del pennello indipendentemente dal tipo di livello. Tenendo premuto il pulsante del mouse per cominciare a stendere una pennellata, viene eseguito un solo campionamento e il colore che ne deriva viene utilizzato per l'intera durata della pennellata.
Per utilizzare uno strumento Tecniche di disegno
Scheda Modifica
1 Nella tavolozza Strumenti, scegliere uno dei seguenti strumenti:
Pennello a olio
Gessetto
Pastello
Carboncino
Matita colorata
Pennarello
Pennello acquerello
Coltello tavolozza
Deformazione
Gomma disegno
2 Nella tavolozza Opzioni strumenti, fare clic sul pulsante Impostazioni predefinite e scegliere un pennello predefinito.
Se si desidera regolare il pennello predefinito, modificare le impostazioni nella tavolozza Opzioni strumenti.
Per regolare le dimensioni del pennello tramite tastiera
Scheda Modifica

Operazione
Procedura
Aumentare o diminuire in modo interattivo le dimensioni del pennello
Tenere premuto Alt e trascinare.
Aumentare le dimensioni del pennello di 1 pixel
Tenere premuto Alt e premere C
Aumentare le dimensioni del pennello di 20 pixel
Tenere premuto Maiusc + Alt e premere C
Diminuire le dimensioni del pennello di 1 pixel
Tenere premuto Alt e premere X.
Diminuire le dimensioni del pennello di 20 pixel
Tenere premuto Maiusc + Alt e premere X.
Per creare un effetto artistico per una foto
Scheda Modifica
1 Aprire un'immagine e scegliere uno strumento Tecniche di disegno che applichi la pittura o la pigmentazione.
2 Selezionare la casella di controllo Traccia nella tavolozza Opzioni strumenti.
3 Posizionare il puntatore sull'immagine da cui si desidera campionare un colore e trascinare per applicare una pennellata utilizzando il colore campionato.
Il colore creato viene utilizzato per tutta la pennellata.
È possibile esercitarsi con i risultati ottenuti regolando le dimensioni del pennello e il livello di zoom.
È possibile ottenere risultati accurati creando una selezione basata sul colore con lo strumento Bacchetta magica e applicando la pigmentazione o la pittura nell'area del colore campione.