Applicazione di effetti : Utilizzare le mappe di deformazione

Utilizzare le mappe di deformazione
È possibile salvare le distorsioni create con lo strumento Distorsione con reticolo e applicarle ad altre immagini. Corel PaintShop Pro crea un file di mappa di deformazione contenente le posizioni dei nodi e il numero delle linee del reticolo. Salvare il reticolo durante il processo distorsione oppure dopo avere applicato la deformazione. Dopo aver salvato una mappa di deformazione, è possibile caricarla in altre immagini.
Per salvare una mappa di deformazione
Scheda Modifica
1 Nella barra degli strumenti Strumenti, scegliere lo strumento Pennello Distorsione .
2 Trascinare il cursore lungo l'immagine.
3 Nella casella di gruppo Mappa di deformazione della tavolozza Opzioni strumenti, fare clic sul pulsante Salva mappa di deformazione .
Viene visualizzata la finestra di dialogo Salva mappa di deformazione.
4 Nella casella di gruppo Nuova mappa di deformazione, digitare il nome del file della mappa.
5 Dalla casella di gruppo Mappa di deformazione, selezionare uno stile della mappa di deformazione dalla casella di riepilogo.
6 Nell'elenco a discesa Dimensioni scacchiera, selezionare la dimensione della scacchiera con cui visualizzare l'anteprima dell'effetto di deformazione.
Nota: Questa informazione non viene salvata con il file della mappa.
7 Fare clic su Salva.
Il file viene aggiunto alla cartella delle mappe di deformazione predefinite.
Per caricare una mappa di deformazione
Scheda Modifica
1 Nella barra degli strumenti Strumenti, scegliere lo strumento Pennello Distorsione .
2 Nella tavolozza Opzioni strumenti scegliere una delle seguenti opzioni dall'elenco a discesa Modalità bordo:
Sfondo: riempie le aree tra il bordo dell'immagine e il bordo della distorsione con il colore corrente dello sfondo.
Fisso: riempie le aree tra il bordo dell'immagine e il bordo della distorsione replicando i pixel del bordo.
Avvolgimento: riempie le aree tra il bordo dell'immagine e il bordo della distorsione con il materiale proveniente dal lato opposto dell'immagine.
3 Nella tavolozza Opzioni strumenti, fare clic sul pulsante Apri mappa di deformazione .
Viene visualizzata la finestra di dialogo Carica mappa di deformazione.
4 Nella casella di gruppo Mappa di deformazione selezionare uno stile della mappa di deformazione dall'elenco a discesa.
5 Nella casella di gruppo Operazione, selezionare una delle seguenti opzioni:
Sostituisci mappa corrente: sostituisce i nodi del reticolo esistenti con la nuova mappa. Le regolazioni eseguite, ma non applicate, saranno perse.
Aggiungi a mappa corrente: aggiunge le impostazioni della nuova mappa di deformazione ai nodi del reticolo. Le regolazioni eseguite vengono conservate.
6 Nella casella di gruppo Mappatura, selezionare una delle seguenti opzioni:
Adatta alla tela: le dimensioni della mappa vengono adattate alla tela dell'immagine.
Adatta al livello: le dimensioni della mappa vengono adattate al livello corrente.
Dimensione corrente centrata: conserva le dimensioni e la posizione originali della mappa al centro della tela o del livello.
7 Nella casella di gruppo Anteprima, selezionare un valore nell'elenco a discesa Dimensioni scacchiera per visualizzare l'anteprima migliore della deformazione.
8 Fare clic su Carica.