Rivedere, organizzare e trovare le foto : Utilizzo delle miniature nell' SchedaGestione

Utilizzo delle miniature nell' SchedaGestione
L'SchedaGestione semplifica la creazione di anteprime e l'organizzazione delle foto mediante miniature.
Per una visualizzazione più grande delle foto, utilizzare la Modalità anteprima, ingrandire o rimpicciolire le miniature o utilizzare Rassegna rapida per vedere le foto in modalità a schermo intero. È possibile ordinare le miniature in base a criteri quali nome, classificazione o data. È inoltre possibile ruotare le foto utilizzando le miniature, oppure eliminare e rinominare i file.
Per la funzione multiscatto, è possibile utilizzare le opzioni Raggruppamento automatico e Coppie RAW/JPG per raggruppare e visualizzare le miniature secondo le impostazioni di bracketing o le coppie di file JPEG+RAW.
Le miniature permettono di modificare più foto utilizzando Cattura modifiche e Applica modifiche. Per maggiori informazioni, vedere Cattura e applicazione delle modifiche a più foto.
Inoltre, è possibile selezionare una o più miniature del file RAW per convertire i file in un altro formato. Per maggiori informazioni, vedere Conversione di foto RAW in un altro formato di file.
Per visualizzare l'anteprima di un'immagine nella scheda Gestione
Nella tavolozza Raccolta, fare clic su una miniatura.
Se l'applicazione non è in Modalità anteprima, fare clic sul pulsante Modalità anteprima nell'angolo in alto a destra della finestra dell'applicazione.
La foto viene visualizzata nell'area di anteprima.

Operazioni aggiuntive

Visualizzare l'immagine precedente o successiva nell'area di anteprima utilizzando la tastiera
Premere i tasti Freccia sinistra o Freccia destra.
Visualizzare in anteprima un'immagine in modalità a schermo intero
Scegliere Visualizza > Anteprima a schermo intero oppure fare doppio clic su una miniatura per aprire la Rassegna rapida. Per ulteriori informazioni, vedere “Utilizzo della Rassegna rapida per rivedere le foto” a pagina 40.
Per eseguire lo zoom avanti e indietro
1 Se la SchedaGestione  non è in modalità miniatura, fare clic sul pulsante Modalità miniatura nell'angolo superiore destro della SchedaGestione .
2 Nella barra degli strumenti Raccolta, spostare il dispositivo di scorrimento Zoom verso sinistra per eseguire lo zoom avanti o verso destra per eseguire lo zoom indietro.
Il dispositivo di scorrimento Zoom non è disponibile quando l' SchedaGestione  è in modalità Anteprima.
Per ordinare le miniature
Scheda Gestione
1 Nella barra degli strumenti Raccolta, fare clic sull'elenco a discesa Ordina per.
2 Scegliere un'opzione di ordinamento.
3 Selezionare una delle seguenti opzioni:
Data creazione - dalla più recente: ordina le miniature dalla più recente alla più vecchia, in base alla data in cui sono state scattate le foto.
Data creazione - dalla più vecchia: ordina le miniature dalla più vecchia alla più recente, in base alla data in cui sono state scattate le foto.
Data di modifica: ordina le miniature in base alla data dell'ultima modifica delle foto.
Cartella : dispone le miniature in ordine alfabetico in base ai nomi delle cartelle.
Nome file: dispone le miniature in ordine alfabetico in base al nome del file (nome dell'immagine).
Classificazione: ordina le miniature in base alla classificazione dell'immagine.
Formato file: dispone le miniature in ordine alfabetico in base all'estensione del nome del file (ad esempio, .pspimage, .jpg o .tif).
Dimensione file: ordina le miniature in base alle dimensioni di ciascun file (in KB), dal più piccolo al più grande.
Luogo: ordina le miniature in base alla posizione associata alla foto.
Per raggruppare le miniature in base all'orario di scatto
Nella barra degli strumento Raccolta, fare clic su Raggruppamento automatico e impostare un intervallo di tempo.
Le foto acquisite nell'intervallo di tempo vengono visualizzate come set di foto (i separatori vengono visualizzati tra un set e l'altro).
Per controllare l'aspetto di visualizzazione delle coppie RAW e JPEG
1 Nella barra degli strumenti Raccolta, fare clic sul pulsante Coppie RAW/JPG e selezionare una delle seguenti opzioni:
ON - Mostra versioni JPG: visualizza le versioni JPEG come miniature e nasconde le versioni RAW
ON - Mostra versioni RAW: visualizza le versioni RAW come miniature e nasconde le versioni JPEG
OFF: visualizza le miniature di entrambe le versioni RAW e JPEG dei file.
Se si elimina una miniatura quando l'opzione Coppie RAW/JPG è attiva, entrambe le versioni dei file vengono spostate nel Cestino.
Per selezionare più miniature
Scheda Gestione
Eseguire una delle seguenti operazioni:
Per selezionare miniature adiacenti, tenere premuto Maiusc e fare clic sulla prima e sull'ultima miniatura della sequenza di miniature.
Per selezionare miniature non adiacenti, tenere premuto Ctrl e fare clic sulle miniature.
Per ruotare una o più immagini nella tavolozza Raccolta
Scheda Gestione
1 Selezionare una o più miniature.
2 Fare clic su uno dei seguenti pulsanti della barra degli strumenti Raccolta:
Ruota a destra 90 gradi : ruota le miniature di 90 gradi in senso orario.
Ruota a sinistra 90 gradi : ruota le miniature di 90 gradi in senso antiorario.
È anche possibile fare clic con il pulsante destro del mouse su una miniatura e scegliere Ruota a destra o Ruota a sinistra dal menu di scelta rapida.
Per eliminare una o più foto nella scheda Gestione
1 Selezionare una o più miniature e premere Elimina.
Viene visualizzata la finestra di conferma dell'eliminazione.
2 Fare clic su per spostare le immagini nel Cestino.
Per eliminare le foto è anche possibile selezionare le miniature, fare clic con il pulsante destro del mouse su una miniatura selezionata e scegliere Elimina dal menu di scelta rapida.
Per rinominare un file nell' SchedaGestione
1 Fare clic con il pulsante destro del mouse sulla miniatura del file che si desidera rinominare e scegliere Rinomina.
2 Nella finestra di dialogo Rinomina file, immettere il nuovo nome del file e fare clic su OK.
Per aprire una o più immagini per la modifica avanzata
Scheda Gestione
Selezionare una o più miniature e fare clic sulla scheda Modifica.
Le immagini vengono aperte nell'SchedaModifica .
Per avviare l'SchedaModifica  è anche possibile fare clic con il pulsante destro del mouse su una o più miniature selezionate e scegliere Modifica Foto dal menu di scelta rapida.