Utilizzo della scheda Regolazione : Uso delle informazioni sulla profondità per selezionare le aree

Uso delle informazioni sulla profondità per selezionare le aree
Se si dispone di una fotocamera che acquisisce le informazioni sulla profondità (metadati XDM), è possibile applicare regolazioni o Effetti rapidi ad aree specifiche delle foto utilizzando la funzionalità Selezione profondità disponibile nella scheda Regolazione. La profondità dipende dalla distanza tra un particolare sensore di profondità presente sulla fotocamera e gli oggetti catturati nella foto.
La Selezione profondità è stata usata nell'immagine originale (sinistra) per applicare un effetto solo allo sfondo (destra).
Per selezionare un'area in base alle informazioni sulla profondità
1 Fare clic sulla scheda Regolazione.
2 Usare Navigazione nella tavolozza Raccolta per selezionare una foto che include le informazioni sulla profondità.
3 Nel riquadro Regolazione, fare clic su Selezione profondità.
4 Fare clic sulla casella di spunta Abilita selezione per visualizzare una cornice intermittente.
5 Trascinare i marcatori sul cursore Campo di profondità per impostare la distanza minima (Vicino) e massima (Lontano) per la selezione. È possibile visualizzare la selezione nell'area di anteprima.
6 Per regolare la selezione, trascinare il cursore Dimensioni per impostare una dimensione per il pennello ed effettuare una delle seguenti operazioni:
Fare clic su Aggiungi e nell'area di anteprima trascinare il cursore sul contorno dell'area da selezionare.
Fare clic su Rimuovi e, nell'area di anteprima, trascinare il cursore sulle aree selezionate che si desidera deselezionare.
Per invertire la selezione, spuntare la casella Inverti selezione.