Personnalisation : Définition des préférences d’affichage et de mise en cache

Définition des préférences d’affichage et de mise en cache
Vous pouvez modifier les options d’affichage de certaines parties de l’application. Il est par exemple possible de changer l’apparence des outils curseurs, redéfinir le facteur de qualité du zoom et définir la taille des vignettes du Visualiseur des effets. Vous pouvez également spécifier des préférences d’enregistrement d’un cache image et de définition d’un disque de travail.
Disques de travail
Définir un disque de travail (parfois appelé « disque d’échange ») permet à l’application de répartir les opérations entre votre disque principal et un disque secondaire. Ce procédé permet d’augmenter la mémoire disponible pour l’application lorsque vous travaillez simultanément sur plusieurs fichiers volumineux. Pour des résultats optimaux, il est conseillé de sélectionner un lecteur sur un second disque dur interne (SCSI, SSD, IDE, SATA) pourvu de plus de 500 Mo d’espace disponible. Dans la mesure du possible, évitez d’utiliser le lecteur principal sur lequel l’application est installée. Les lecteurs amovibles ne sont pas pris en charge, et la configuration des lecteurs détermine s’ils sont ou non disponibles en tant que disques de travail.
Important! Si vous définissez votre lecteur principal en tant que disque de travail, vérifiez que vous disposez de plus de 2 Go d’espace disque disponible. Sur certains systèmes, l’utilisation du lecteur principal comme disque de travail peut provoquer des problèmes de performance. Le cas échéant, décochez la case Disque de travail.
Paramètres d’affichage de Windows
Les paramètres d'affichage de Windows affectent Corel PaintShop Pro et d'autres applications sur votre ordinateur. Corel PaintShop Pro est optimisé pour l'option d'affichage 100 % de Windows. Si le texte ou des éléments de l’interface utilisateur sont tronqués, vérifiez les paramètres d’affichage de Windows (Panneau de configuration Apparence et personnalisation Affichage).
Pour définir des préférences d’affichage et de mise en cache
Onglet Édition
Onglet Gestion
1 Sélectionnez Fichier Préférences Générales.
2 Dans le volet de gauche, choisissez Affichage et mise en cache.
3 Effectuez une ou plusieurs des tâches suivantes et cliquez sur OK.

Pour
Procédez comme suit :
Utiliser automatiquement le dernier format de fichier utilisé pour enregistrer une image
Dans le pavé Présentation, cochez la case Réutiliser le dernier type dans Enregistrer sous.
Masquer les informations chromatiques de l’outil Pipette
Dans le pavé Présentation, décochez la case Afficher toutes les info-bulles des pipettes.
Utiliser un curseur en forme de croix pour tous les curseurs d’outils
Dans le pavé Présentation, cochez la case Utiliser des pointeurs précis.
Un curseur en forme de croix s’affiche à la place de la forme correspondant au bouton de l’outil.
Afficher le curseur de l’outil Pinceau afin qu’il reflète sa taille et sa forme
Dans le pavé Présentation, cochez la case Afficher les contours du pinceau.
Déterminer la qualité du redimensionnement de l’outil Zoom
Déplacez le curseur Qualité du zoom/du redimensionnement.
Définir la taille des vignettes dans le Visualiseur des effets
Dans le pavé Vignettes du Visualiseur des effets, définissez ou tapez une valeur dans la zone Taille (pixels).
Enregistrer un cache de l’ensemble de l’image fusionnée
Dans le pavé Mise en cache, cochez la case Image fusionnée.
Enregistrer un cache image de tous les calques sous le calque actif
Dans le pavé Mise en cache, cochez la case Fusionnée sous le calque actif.
Enregistrer un cache de l’image fusionnée de chaque groupe
Dans le pavé Mise en cache, cochez la case Groupe fusionné.
Enregistrer un cache image de tous les calques de groupe sous le calque actif
Dans le pavé Mise en cache, cochez la case Fusionnée sous le calque actif.
Définir un disque de travail
Dans le pavé Disque de travail, cochez la case Activer le disque de travail et sélectionnez un disque dans la liste déroulante.