Retouche des photos à 360° : Correction ou application d'effets aux photos à 360°

Correction ou application d'effets aux photos à 360°
Important! Il est recommandé d'utiliser les filtres de correction ou d'effets spéciaux à partir du menu Régler et Effet uniquement. La retouche des photos à 360° en dehors de ces menus peut affecter les données 360° que votre photo doit conserver si vous souhaitez la partager sur un site de visualisation des photos à 360°.
Les photos prises avec des appareils 360° peuvent souvent bénéficier de plusieurs corrections courantes afin de fier l'exposition, la balance des blancs, la netteté, le violet irisé, le contraste et la couleur.
Vous pouvez également appliquer des effets, tels que les filtres populaires Effets photo : Film noir et blanc, Tonalité sépia et Lab rétro.

Plusieurs filtres de couleur, de bruit et d'exposition du menu Réglage ont été utilisés pour améliorer la photo à 360°.
Pour appliquer un filtre de correction ou d'effet à une photo à 360°
1 Dans PaintShop Pro, ouvrez une photo prise avec un appareil 360°.
Un message s'affiche et vous permet de choisir entre une retouche dans la fenêtre Photo 360° et le menu Réglage ou Effet de l'onglet Édition.
2 Cliquez sur le bouton Ajuster/effets.
3 Dans l'onglet principal Édition, choisissez le filtre souhaité dans le menu Réglage ou Effet.
4 Une fois toutes les modifications souhaitées apportées à l'image, il est recommandé d'enregistrer le fichier sous un nouveau nom.