Retouche des photos à 360° : Suppression du trépied d'une photo à 360°

Suppression du trépied d'une photo à 360°
Vous pouvez retirer un trépied, une main ou d'autres dispositifs utilisés pour tenir votre appareil 360°, de vos photos à 360°. Une fonction sensible au contenu, Remplissage magique, est utilisée pour prélever un échantillon de l'arrière-plan et faire disparaître la zone sélectionnée.
Remplissage magique est une fonction sensible au contenu qui permet de faire disparaître des éléments indésirables de vos photos.
L'outil Sélection au lasso a été utilisé pour entourer de façon approximative la zone où se trouve le trépied. La fonction Remplissage magique utilise la technologie de sensibilité au contenu pour supprimer le trépied de la photo.
Pour supprimer un trépied d'une photo à 360°
1 Dans PaintShop Pro, ouvrez une photo prise avec un appareil 360°.
Un message s'affiche et vous permet de choisir entre une retouche dans la fenêtre Photo 360° et le menu Réglage ou Effet de l'onglet Édition.
2 Cliquez sur Modifier dans photo 360°.
3 Dans la fenêtre Photo 360°, cliquez sur Supprimer le trépied.
4 Dans la zone Position, sélectionnez une option.
5 Dans la zone des outils Sélections, choisissez un outil de sélection.
6 Dans la zone d'aperçu, faites glisser la souris de façon à entourer la zone que vous souhaitez supprimer. Il n'est pas nécessaire que votre tracé soit précis et vous pouvez ajouter une zone avoisinante dans la sélection.
7 Réglez la valeur Progressivité pour déterminer la façon dont les bords de la surface se mélangeront avec l'arrière-plan.
8 Cliquez sur Remplissage magique. Pour effectuer un réglage précis, vous pouvez répéter la sélection et suivre les étapes du Remplissage magique.
9 Cliquez sur Enregistrer sous, enregistrez votre fichier sous un nouveau nom et choisissez le format du fichier d'origine. Fermez la fenêtre Photo 360° pour revenir dans la fenêtre principale de l'application.