Retouche des photos à 360° : Redressement des photos à 360°

Redressement des photos à 360°
PaintShop Pro vous permet de remettre à niveau une photo à 360°.
Le recouvrement de redressement à l'écran consiste en un réticule central, deux lignes de mise à niveau et un cercle de rotation interactif.
Pour redresser une photo à 360°
1 Dans PaintShop Pro, ouvrez une photo prise avec un appareil 360°.
Un message s'affiche et vous permet de choisir entre une retouche dans la fenêtre Photo 360° et le menu Réglage ou Effet de l'onglet Édition.
2 Cliquez sur Modifier dans photo 360°.
3 Dans la fenêtre Photo 360°, cliquez sur Redresser.
4 Dans la fenêtre d'aperçu, faites glisser l'image de façon à centrer un point de référence pour votre ligne d'horizon à l'intérieur du recouvrement de redressement à l'écran. Utilisez le réticule comme point de centrage. Vous pouvez également utiliser les commandes suivantes :
Panoramique : vous permet de vous déplacer vers la gauche et vers la droite le long de l'axe des X.
Inclinaison : vous permet de vous déplacer vers le haut et vers le bas le long de l'axe des Y.
Champ de vision : vous permet de régler la distance à laquelle l'appareil apparaît par rapport à la scène (effet similaire au zoom).
5 Pour faire pivoter l'image, faites glisser la souris sur le recouvrement circulaire ou réglez le curseur Rotation dans le panneau de droite.
6 Cliquez sur Enregistrer sous et enregistrez votre fichier sous un nouveau nom. Fermez la fenêtre Photo 360° pour revenir dans la fenêtre principale de l'application.