Retouche des photos à 360° : Application d'effets de planète aux photos à 360°

Application d'effets de planète aux photos à 360°
Vous pouvez transformer vos photos à 360° en images de type petite planète ou de terrier de lapin en appliquant les Effets planétaires. Également connus sous le nom de panoramique sphérique, ces effets enroule le bord inférieur (pour créer une planète minuscule) ou le bord supérieur (pour créer un tunnel de terrier de lapin) d'une image à 360° pour créer une forme sphérique.
Important! L'application des effets planétaires supprime les métadonnées 360° des images, c'est pourquoi il est important d'enregistrer votre nouvelle image sous un nouveau nom de fichier pour préserver la photo d'origine.
Pour appliquer un effet planétaire à une photo à 360°
1 Dans PaintShop Pro, ouvrez une photo prise avec un appareil 360°.
Un message s'affiche et vous permet de choisir entre une retouche dans la fenêtre Photo 360° et le menu Réglage ou Effet de l'onglet Édition.
2 Cliquez sur Modifier dans photo 360°.
3 Dans la fenêtre Photo 360°, cliquez sur Effets planétaires.
4 Dans la zone Effets, choisissez une des options suivantes :
Planète minuscule : utilise le bord inférieur de l'image comme centre de la sphère.
Terrier de lapin : utilise le bord supérieur de l'image comme centre de la sphère.
5 Règle le curseur Rotation pour déterminer la rotation de la sphère.
6 Règle le curseur Champ de vision pour définir la position de l'appareil pour la scène (semblable au zoom).
7 Choisissez un paramètre Proportions pour l'image.
8 Cliquez sur Enregistrer sous et enregistrez votre fichier sous un nouveau nom. Fermez la fenêtre Photo 360° pour revenir dans la fenêtre principale de l'application.