Réglage des images : Éclaircissement des images
Éclaircissement des images
Les problèmes d’éclairage sont courants en photographie. Les photos prises sous une forte lumière manquent souvent de détails dans les zones ombrées. Si l’arrière-plan de votre photo est trop sombre ou si la différence entre les zones sombres et claires de la photo vous semble trop importante, vous pouvez éclaircir les zones sous-exposées sombres d’une photo. Vous pouvez régler la saturation, qui représente la pureté ou l’éclat de la couleur.
Pour plus d’informations concernant les fonctions d’éclaircissement, y compris Lumière de remplissage/Clarté, consultez la rubrique «Réglage de la luminosité, du contraste et de la clarté», page 137.
* Pour éclaircir une photo
Onglet Édition
1 Sélectionnez Réglage Dosage automatique du flash.
2 Tapez ou définissez une valeur comprise entre 0 et 100 dans la zone Intensité pour déterminer dans quelle mesure les zones plus sombres doivent être éclaircies.
3 Tapez ou définissez une valeur dans la zone Saturation pour déterminer la saturation globale des couleurs de la photo.
Les valeurs inférieures à zéro réduisent la saturation, tandis que les valeurs supérieures à zéro l’augmentent.
4 Cliquez sur OK.
Si une photo comporte des zones trop claires ainsi que des zones trop sombres, sélectionnez Réglage Dosage automatique du flash, puis Réglage Rétroéclairage.