Utilisation du texte : Remplissage de texte avec les motifs d’une image
Remplissage de texte avec les motifs d’une image
Vous pouvez remplir du texte avec une ou plusieurs images pour créer un motif.
* Pour remplir un texte avec une image
Onglet Édition
1 Ouvrez une copie de l’image.
2 Dans la barre d'outils Outils, choisissez l'outil Texte .
3 Dans la palette Options d’outils, choisissez Sélection dans la liste déroulante Création, puis définissez les autres paramètres du texte.
4 Dans la fenêtre d’image, cliquez sur l’emplacement auquel vous souhaitez créer la sélection de texte, puis tapez le texte.
5 Dans la palette Options d’outils, cliquez sur le bouton Appliquer changements .
6 Copiez la sélection de texte dans la nouvelle image.
Pour des informations sur l’application de texte, reportez-vous à la section «Application de texte», page 373.
* Pour remplir un texte avec une image qui se répète
Onglet Édition
1 Ouvrez l’image à utiliser pour remplir le texte.
2 Dans la palette Styles et textures, cliquez dans la zone Propriétés de l’arrière-plan et du remplissage.
3 Dans la boîte de dialogue Propriétés des styles et textures, cliquez sur l’onglet Motifs.
4 Choisissez l’image dans la liste déroulante.
5 Appliquez le texte à l’image.
Pour des informations sur l’application de texte, reportez-vous à la section «Application de texte», page 373.