Retouche des photos à 360° : Création d'une image de type panoramique à partir d'une image à 360°
Création d'une image de type panoramique à partir d'une image à 360°
Vous pouvez créer des images de type panoramique à partir de photos à 360° en appliquant l'effet 360° en panoramique. L'effet fonctionne en projetant la photo à 360° sur une surface plane à l'aide de projections de mappage populaires : Équirectangulaire et Mercator.
Important! L'application de l'effet 360° en panoramique supprime les métadonnées 360° des images, c'est pourquoi il est important d'enregistrer votre nouvelle image sous un nouveau nom de fichier pour préserver la photo d'origine.
Vous pouvez créer une photo de type panoramique à partir d'une photo à 360°.
* Pour créer une photo de type panoramique à partir d'une photo à 360°
1 Dans PaintShop Pro, ouvrez une photo prise avec un appareil 360°.
Un message s'affiche et vous permet de choisir entre une retouche dans la fenêtre Photo 360° et le menu Réglage ou Effet de l'onglet Édition.
2 Cliquez sur Modifier dans photo 360°.
3 Dans la fenêtre Photo 360°, cliquez sur 360° en panoramique.
4 Dans la zone Projection, choisissez Équirectangulaire ou Mercator. Testez ces options pour déterminer celle qui vous convient le mieux.
5 Assurez-vous d'avoir coché la case Recadrer et faites glisser la souris dans la zone d'aperçu pour définir la zone de recadrage.
6 Réglez le curseur Décalage horizontal pour afficher la zone de l'image que vous souhaitez capturer.
7 Cliquez sur Enregistrer sous et enregistrez votre fichier sous un nouveau nom. Fermez la fenêtre Photo 360° pour revenir dans la fenêtre principale de l'application.