Réglage des images : Agrandissement des images à l’aide du suréchantillonnage optimisé par l’IA
Agrandissement des images à l’aide du suréchantillonnage optimisé par l’IA
Lorsque vous utilisez la fenêtre PaintShop Pro Redimensionner pour agrandir une image (suréchantillonnage), les options Optimisé par l’IA deviennent disponibles. Les options Optimisé par l’IA utilisent l’Intelligence Artificielle (IA) pour analyser les pixels de votre image de sorte que les pixels dernièrement ajoutés offrent un résultat plus détaillé et plus net qu’avec les méthodes de suréchantillonnage standard. Cela peut vous aider à sauver les images à basse résolution qu’autrement vous ne pourriez peut-être pas utiliser. C’est le cas, par exemple, si vous avez une photo qui a été coupée à l’emplacement d’une zone d’intérêt et que la résolution résultante est trop basse pour une impression ou si vous possédez des images JPEG plus anciennes qui ont été capturées avec un appareil basse résolution.
Remarque : l’option Accélération GPU peut parfois améliorer les performances en termes de rapidité de l’analyse par l’IA. Les résultats peuvent varier en fonction de votre système, c’est pourquoi vous devez faire des tests pour déterminer quel réglage fonctionne le mieux.
* Pour agrandir une image à l’aide du suréchantillonnage optimisé par l’IA
Edit tab
1 Sélectionnez Image Redimensionner.
La boîte de dialogue Redimensionner s'affiche.
2 Agrandissez l’image en choisissant une des options suivantes :
En pixels : permet de spécifier la taille en pixels en saisissant les valeurs dans les zones Largeur et Hauteur. Vous pouvez également effectuer votre choix à partir d'une liste déroulante de tailles standard.
En pourcentage : permet de changer la taille en fonction d'un pourcentage (de l'image originale) en saisissant un pourcentage dans la zone Largeur ou Hauteur.
En taille d'impression : permet de spécifier la taille en pouces, centimètres ou millimètres en saisissant les valeurs dans les zones Largeur et Hauteur. Vous pouvez également effectuer votre choix à partir d'une liste déroulante de tailles standard et définir la valeur Résolution.
Basé sur un côté : vous pouvez spécifier la dimension de Largeur ou de Hauteur en fonction des pixels et l'image est redimensionné, en utilisant les proportions actuelles.
3 Cochez la case Paramètres avancés et optimisés par l’IA.
4 Cochez la case Rééchantillonnage et dans la liste déroulante, choisissez Optimisé par l’IA.
5 Dans la zone Mode, sélectionnez l’une des options suivantes :
Photoréaliste : choisissez cette pour les photos.
Illustration : choisissez cette option pour les dessins et autres illustrations.
6 Définissez la quantité de Réduction du bruit à appliquer. Faites glisser le curseur vers la gauche pour maintenir les détails de pixel les plus fins et faites-le glisser vers la droite pour adoucir davantage les bords.
7 Cochez ou décochez la case Accélération GPU, selon ce qui fonctionne le mieux avec votre système.
8 Cliquez sur OK.
La barre de progression verte au bas de la fenêtre d’application vous permet de suivre l’avancement de l’analyse par l’IA.