Comment ouvrir des fichiers HEIC à partir d’un iPhone ou d’un autre appareil
PaintShop Pro vous permet d'ouvrir et de modifier les fichiers d'images HEIC que vous avez capturés sur votre iPhone ou un autre appareil. Les fichiers HEIC sont des fichiers conteneurs pour le format for HEIF (High Efficiency Image Format). Le format HEIF est basé sur le codage et la compression HEVC. Les fichiers HEIF ont tendance à être beaucoup plus petits et à avoir une meilleure qualité d'image qu'un fichier JPEG correspondant.
Le fichier conteneur est constitué d'un ou plusieurs fichiers image, ainsi que de sons et de données d'image éventuels. Par exemple, si vous avez capturé une Live Photo avec votre iPhone, le fichier HEIC contiendra tous les composants de la Live Photo.
Lorsque vous ouvrez un fichier HEIC dans PaintShop Pro, seule l’image clé du fichier conteneur est disponible.
Si vous n'utilisez pas de service Cloud, un moyen simple de transférer des fichiers HEIC (ou tout autre fichier image) de votre téléphone ou tablette vers votre ordinateur consiste à utiliser un câble, de la même manière que vous connectez et téléchargez des images à partir de tout autre appareil photo. La procédure ci-dessous est un moyen manuel simple de transférer des photos.
Remarque : les paramètres de votre téléphone ou de votre tablette déterminent le format de fichier utilisé pour capturer, stocker et exporter les fichiers image. Pour plus d’informations, reportez-vous au Guide d’utilisation de votre appareil.
* Pour transférer des fichiers de votre iPhone vers votre ordinateur
1 Connectez votre téléphone à votre ordinateur à l'aide d'un câble USB compatible (tel qu'un câble Lightning).
2 Dans l’Explorateur de fichiers Windows, accédez à votre téléphone et choisissez Apple iPhone > Stockage interne > DCIM.
Selon les paramètres de votre appareil, vous pouvez avoir des sous-dossiers.
3 Copiez les images que vous voulez de votre téléphone vers votre ordinateur.