À propos de l’espace de travail Photographie
L’espace de travail Photographie est un espace de travail tactile simplifié, doté d’une Vue fractionnée pratique qui facilite la mise en œuvre de retouches pour les débutants. C’est également un outil idéal pour effectuer des corrections courantes et apporter des améliorations.
Bien que les éléments dans cet espace de travail plein écran, y compris les icônes, soient simplifiés, les outils présents dans l’espace de travail Photographie sont également disponibles dans l’espace de travail Complète. Pour obtenir des informations sur des outils ou des paramètres spécifiques, recherchez le nom de l’outil ou le paramètre dans l’aide.
Remarque : la fonction Vue fractionnée ne figure pas dans l’espace de travail Complète. Vous pouvez activer ou désactiver la Vue fractionnée en cliquant sur le bouton Vue fractionnée dans la barre d’outils Standard.
Paramètres des outils dans l’espace de travail Photographie
Dans l’espace de travail Photographie, certains outils s’utilisent en un seul clic, tandis que d’autres sont associés à des paramètres. Si un outil sélectionné est associé à des paramètres, ceux-ci s’affichent au bas de la fenêtre. Vous pouvez cliquer sur Annuler (icône x) ou sur Appliquer (icône représentant une coche) lorsque vous avez fini de régler les paramètres.
Exemple de paramètres des outils dans l’espace de travail Photographie
Comme dans les autres espaces de travail, vous pouvez annuler ou rétablir vos modifications. Les options Annuler et Rétablir se trouvent dans la partie gauche de la barre d’outils Outils.
Fonctions basées sur l’IA dans l’espace de travail Photographie
L’espace de travail Photographie comprend des outils basés sur l’IA (Intelligence Artificielle). L’analyse pour ces fonctions prend un moment. Le délai de traitement varie en fonction de la taille de l’image et de votre système. Vous constaterez qu’une incrustations bleue animée s’affiche pendant le traitement de votre image par les fonctions basées sur l’IA. À tout moment, vous pouvez cliquer sur la touche Échap pour annuler le traitement.
La fonction Transfert de style basé sur l’IA fonctionne via la palette Effets instantanés. Lorsque vous cliquez sur Transfert de style basé sur l’IA, la palette Effets instantanée s’affiche (si elle n’est pas déjà ouverte) et la catégorie Optimisé par l’IA est sélectionnée. Cliquez une fois sur la vignette du style pour appliquer le style à l’aperçu. Si vous cliquez deux fois sur la vignette d’un style, celui-ci est appliqué à votre image. Les styles ne peuvent pas être superposés les uns sur les autres. L’application d’un nouveau style remplace le style précédent.
Une incrustation bleue animée apparaît pendant le traitement par les fonctions basées sur l’IA.