Changement de l’arrière-plan des portraits avec le Remplacement d’arrière-plan IA
Le Remplacement d’arrière-plan IA utilise l'intelligence artificielle (IA) pour sélectionner les personnes sur les portraits et les photos de groupe et extraire l'arrière-plan afin que vous puissiez le remplacer par l'une des nombreuses images d'arrière-plan prédéfinies ou par une image personnalisée. Par exemple, vous pouvez facilement remplacer un arrière-plan gênant ou indésirable par une toile de fond de style studio, une scène de plage, une vue de montagne ou un site célèbre. Vous pouvez également choisir de sortir votre sujet avec un arrière-plan transparent.
L'arrière-plan original (à gauche) a été remplacé par une image personnalisée (à droite) à l'aide de la fonction Remplacement d’arrière-plan IA.
Après avoir remplacé l'arrière-plan, l'image résultante est éditée avec des calques pour le sujet, le nouvel arrière-plan et l'image originale.
Afin de conserver un maximum de possibilités de modification, des calques sont utilisés pour le sujet (calque supérieur), le nouvel arrière-plan (calque central) et l'image originale (calque inférieur).
Conseils pour réussir le remplacement d’arrière-plan
Choisissez des photos de portrait où le sujet est entièrement au premier plan. Il est préférable qu'aucune zone d'arrière-plan ne se trouve devant le sujet.
Les photos de groupe peuvent être utilisées mais les résultats varieront en fonction de la complexité de l'image. Il est préférable que les sujets soient étroitement regroupés et qu'il y ait peu d’écart.
Une fois le résultat obtenu, vous pouvez appliquer des filtres d'effet ou d’ajustement au calque du sujet ou au calque de l'arrière-plan pour faire correspondre la couleur et le ton des calques. Par exemple, sélectionnez le calque du sujet, et choisissez Effets > Effets photo > Film et filtres pour réchauffer, refroidir ou teinter le calque. Vous pouvez également appliquer un effet d’amincissement Glamour à vos sujets. Pour plus d’informations, reportez-vous à la rubrique Application d’effets Film et filtres aux photos.
* Pour changer un arrière-plan en utilisant le Remplacement d’arrière-plan IA
1 Ouvrez une photo de portrait.
2 Cliquez sur Ajuster > Intelligence artificielle > Remplacement d’arrière-plan IA.
Il faudra quelques instants à l'IA pour analyser l'image et ouvrir la fenêtre Remplacement d’arrière-plan IA.
3 Examinez le recouvrement rouge qui apparaît sur les zones d'arrière-plan. Si vous devez affiner la sélection, dans la zone Mode Pinceau, choisissez une des options suivantes :
Améliorer : permet de faire glisser la souris le long du bord de la sélection pour créer un résultat plus précis et d'inclure des détails de bord complexes, tels que des cheveux rebelles.
Progressivité : permet d'adoucir les zones des bords.
Ajouter à l’objet : supprime le recouvrement rouge du sujet.
Retirer de l’objet : ajoute le recouvrement rouge aux zones que vous souhaitez identifier comme arrière-plan.
4 Réglez le curseur Taille brosse et faites glisser la souris dans la zone d’aperçu, en changeant de mode pinceau selon les besoins afin d’obtenir le résultat souhaité.
Pour ajuster la taille du pinceau de manière interactive, maintenez la touche Alt enfoncée pendant que vous faites glisser la souris dans la fenêtre d'aperçu.
Pour des informations concernant les commandes disponibles, consultez la rubrique Ajustement précis d’une sélection à l’aide du Pinceau Affiner.
5 Une fois satisfait de la sélection, cliquez sur Suivant.
6 Dans la zone Sélectionnez parmi, sélectionnez l’une des options suivantes :
Param. déf. : choisissez une catégorie dans la liste déroulante et cliquez sur une miniature pour appliquer un nouvel arrière-plan à partir d'une sélection d'images incluses.
Personnalisé : cliquez sur le bouton Parcourir et accédez à l’image que vous souhaitez utiliser comme arrière-plan.
Original : ne change pas l'arrière-plan, mais crée deux nouveaux calques à la sortie : un calque avec le sujet et un calque avec l'arrière-plan.
Transparent : supprime le contenu de l'arrière-plan et produit le sujet sous la forme d’un calque avec un arrière-plan transparent.
Si vous choisissez un Param. déf. ou un arrière-plan Personnalisé, vous pouvez utiliser le curseur Échelle (sous la fenêtre d’aperçu) pour redimensionner l’arrière-plan et faire glisser la souris dans la fenêtre d’aperçu afin de repositionner l’arrière-plan.
7 Cliquez sur Terminé.
Vous pouvez basculer entre les modes de pinceau Ajouter à l’objet et Retirer de l’objet en cliquant avec le bouton droit tout en faisant glisser la souris.