Erstellen von Datendiscs : Arbeiten mit Dateninhalten
Arbeiten mit Dateninhalten
Beim Erstellen einer Daten-Disc vom Typ "Nur Mac" oder "Mac & PC" können Sie die Dateien oder Ordner, die Sie zum Inhaltsbereich hinzugefügt haben, auf verschiedene Weisen ordnen, indem Sie zum Beispiel neue Unterordner erstellen und Elemente umbenennen oder entfernen.
Bei den Dateien und Ordnern im Inhaltsbereich handelt es sich nur um Verweise auf die Originaldaten. Die Änderungen, die Sie im Inhaltsbereich vornehmen, haben keine Auswirkungen auf die Quelldaten auf Ihrer Festplatte.
Wird zum Beispiel eine Datei im Toast-Fenster umbenannt, wird dadurch nicht die Datei auf der Festplatte, sondern die auf der zu erstellenden Disc umbenannt. Oder wenn eine Datei aus dem Toast-Fenster entfernt wird, löscht dies nicht die Datei auf der Festplatte, sondern die auf der zu erstellenden Disc.
* So erstellen Sie einen neuen Ordner im Inhaltsbereich:
Klicken Sie unten im Inhaltsbereich auf die Schaltfläche "Neuer Ordner".
* So ordnen Sie Dateien oder Ordner im Inhaltsbereich neu an:
1 Wählen Sie die Dateien oder Ordner aus, die Sie neu anordnen möchten.
2 Ziehen Sie die ausgewählten Dateien oder Ordner an neue Speicherorte im Inhaltsbereich.
* So benennen Sie eine Datei oder einen Ordner im Inhaltsbereich um:
1 Doppelklicken Sie auf eine Datei oder eine Ordner oder wählen Sie eine Datei oder einer Ordner aus und klicken Sie auf "Info" unten im Toast-Fenster.
2 Geben Sie einen neuen Namen ein.
3 Klicken Sie auf "OK".
Sie können auch in den Namen im Inhaltsbereich klicken und einen Augenblick warten. Nach einem kurzen Augenblick wird der Name hervorgehoben und kann bearbeitet werden. Geben Sie einen neuen Namen ein, und drücken Sie die ENTER-Taste, um die Änderung zu übernehmen, oder die TAB-Taste, um das nächste Element zu ändern.
* So entfernen Sie Dateien oder Ordner aus dem Inhaltsbereich:
1 Wählen Sie die Dateien oder Ordner aus, die Sie entfernen möchten.
Um alle Dateien auszuwählen, wählen Sie "Bearbeiten > Alles auswählen".
2 Entfernen Sie die ausgewählten Dateien oder Ordner auf eine der folgenden Weisen:
Klicken Sie auf die Schaltfläche "Dateien entfernen".
Drücken Sie die Entfernen-Taste.
Wählen Sie "Bearbeiten > Löschen".
* So fügen Sie Dateien oder Ordner zum Inhaltsbereich hinzu:
1 Klicken Sie unten im Inhaltsbereich auf die Schaltfläche „Dateien hinzufügen“.
2 Wählen Sie Dateien im Browser-Fenster aus.
3 Klicken Sie auf "Öffnen".