Erstellen von Datendiscs : Erstellen einer Disc vom Typ "Mac & PC"
Erstellen einer Disc vom Typ "Mac & PC"
Discs dieses Typs können sowohl auf Macintosh- als auch Windows-Computern verwendet werden. Dieser Typ ist die beste Wahl, wenn Sie Dateien oder Ordner mit anderen Computerbenutzern austauschen möchten.
* So erstellen Sie eine Disc vom Typ "Mac & PC":
1 Wählen Sie in Toast die Registerkarte Brennen und anschließend im Bereich Daten brennen die Option Daten-Disc.
2 Wählen Sie im Bereich mit den Ausgabe-Einstellungen im Dropdownmenü Verwenden für die Option Mac & PC.
3 Legen Sie das Ziel und die Anzahl der Kopien fest und aktivieren Sie die gewünschten Kontrollkästchen:
Dateien bei mehreren Datenträgern möglichst nicht teilen: Mit dieser Option wird eine Datei nur geteilt, wenn Sie nicht auf eine einzelne Disc passt.
Discfenster automatisch öffnen: Wählen Sie diese Option, damit automatisch das Hauptfenster der Disc geöffnet wird, wenn sie in einen Macintosh eingelegt wird.
4 Klicken Sie für weitere optionale Einstellungen auf Mehr...:
Disc-Name: Geben Sie einen Namen für die Disc ein.
Symbol: Wählen Sie ein eigenes Symbol für die Disc. (Siehe Eigene Symbole und Hintergründe.)
Disc anzeigen: Wählen Sie die Finder-Standardansicht für diese Disc aus: Symbole, Liste oder Browser.
Hintergrund: Wählen Sie eine eigene Hintergrundfarbe oder ein eigenes Bild für die Disc. (Siehe Eigene Symbole und Hintergründe.)
5 Klicken Sie für weitere optionale Einstellungen in "Mehr":
Disc-Name: Geben Sie einen Namen für die Disc ein.
Symbol: Wählen Sie ein eigenes Symbol für die Disc. Siehe Eigene Symbole und Hintergründe.
Disc anzeigen: Wählen Sie die Finder-Standardansicht für diese Disc aus: Symbole, Liste oder Browser.
Hintergrund: Wählen Sie eine eigene Hintergrundfarbe oder ein eigenes Bild für die Disc. Siehe Eigene Symbole und Hintergründe.
6 Fügen Sie Dateien oder Ordner zur Disc hinzu, indem Sie diese von Ihrer Festplatte oder aus dem Medien-Browser in den Inhaltsbereich ziehen.
7 Wählen Sie, welche Dateien und Ordner auf einem Mac und welche auf einem PC angezeigt werden, indem Sie die entsprechenden Kontrollkästchen anklicken. Standardmäßig sind für beide alle Dateien und Ordner ausgewählt.
Wenn Sie einen Ordner ausschließen, werden automatisch auch alle im Ordner enthaltenen Inhalte ausgeschlossen.
8 Legen Sie eine leere, beschreibbare Disc ein.
9 Klicken Sie unten rechts im Toast-Fenster auf die rote Brennen-Schaltfläche.
Toast zeigt während des Schreibvorgangs eine Statusanzeige und Statusinformationen an.