Erstellen von Datendiscs : Wiederherstellen von Mulitdisc-Sätzen
Wiederherstellen von Mulitdisc-Sätzen
Jede Disc in einem Disc-Satz vom Typ "Nur Mac" enthält ein kleines Programm namens Roxio Restore und jede Disc in einem Disc-Satz vom Typ "Mac & PC" enthält die Mac- und PC-Versionen von Roxio Restore.
Roxio Restore ermöglicht es, einzelne Dateien oder Ordner, oder auch den gesamten Disc-Satz einfach wiederherzustellen. Die Mac-Version von Roxio Restore läuft unter Mac OS X V 10.5 oder höher und die PC-Version läuft unter Windows 7, Vista oder XP.
Manche Dateien können die Speichergröße einer Disc überschreiten und werden in mehrere Dateien aufgeteilt. Roxio Restore fügt diese aufgeteilten Dateien automatisch wieder zusammen.
Auf dem Computer, auf dem die Daten wiederhergestellt werden, muss Toast nicht installiert sein.
* So stellen Sie Dateien und Ordner wieder her (mit Mac OS X V.10.5 oder höher)
1 Legen Sie eine beliebige Disc aus dem Satz in einen Macintosh-Computer ein.
Das Programm Roxio Restore wird angezeigt sowie ein Ordner, der einen Teil der Daten dieses Disc-Satzes enthält.
2 Starten Sie das Programm Roxio Restore.
Es wird ein Verzeichnis angezeigt, das jeden Ordner und jede Datei in diesem Disc-Satz enthält - in der gleichen Reihenfolge und Hierarchie wie beim Schreiben der Discs.
3 Wechseln Sie zu der Datei oder dem Ordner, die bzw. den Sie wiederherstellen möchten, wählen Sie das Element aus, und klicken Sie auf "Wiederherstellen".
Wenn sich die gewünschte Datei bzw. der Ordner nicht auf der aktuellen Disc befindet, werden Sie von der Roxio Restore aufgefordert, die korrekte Disc einzulegen. Sie können auch den gesamten Disc-Satz wiederherstellen.
* So stellen Sie Dateien und Ordner wieder her (mit älteren Mac OS X-Versionen):
1 Legen Sie eine beliebige Disc aus dem Satz in einen Macintosh-Computer ein.
Es wird ein Ordner angezeigt, der einen Teil der Daten dieses Satzes enthält.
2 Suchen Sie die wiederherzustellende(n) Datei(en) und ziehen Sie sie an den gewünschten Speicherplatz auf Ihrer Festplatte.
Mit dem Befehl "cat" des Terminals in Mac OS X können Sie aufgeteilte Dateien manuell wieder zusammenfügen. Weitere Informationen dazu finden Sie auf der Website von Roxio im Support-Bereich. Wählen Sie "Hilfe > Produktsupport", und durchsuchen Sie die Wissensdatenbank nach einem Artikel mit folgendem Titel: "How to retrieve data from a spanned disc set."
* So stellen Sie Ihre Dateien und Ordner von einer Disc für Mac und PC wieder her (unter Windows)
1 Legen Sie eine beliebige Disc des Satzes in einen PC mit Windows XP oder höher ein.
In einigen Fällen wird Roxio Restore automatisch geöffnet. Wenn das Windows-Dialogfeld "Automatische Wiedergabe" angezeigt wird, klicken Sie auf "RRLauncher.exe ausführen", um Roxio Restore zu öffnen. Es wird ein Verzeichnis angezeigt, das jeden Ordner und jede Datei in diesem Disc-Satz enthält - in der gleichen Reihenfolge und Hierarchie wie beim Schreiben der Discs.
Hinweis: Wenn die Anwendung nicht automatisch startet, navigieren Sie zum Disclaufwerk und doppelklicken Sie auf Roxio Restore.
2 Wechseln Sie zu der Datei oder dem Ordner, die bzw. den Sie wiederherstellen möchten, wählen Sie das Element aus, und klicken Sie auf "Wiederherstellen".
Wenn sich die gewünschte Datei bzw. der Ordner nicht auf der aktuellen Disc befindet, werden Sie von der Roxio Restore aufgefordert, die korrekte Disc einzulegen. Sie können auch den gesamten Disc-Satz wiederherstellen.