Erstellen von Datendiscs : Erstellen einer Foto-Disc
Erstellen einer Foto-Disc
Discs dieses Typs können sowohl in Macintosh- als auch in Windows-Computern verwendet werden. Damit können Sie Mehrzweck-Foto-Discs erstellen, die Sie für folgende Aufgaben einsetzen können:
Archivieren Sie Ihre Originalfotos – ohne Konvertierungsaufwand oder Qualitätsverluste.
Erstellen Sie auf jedem beliebigen Mac automatisch qualitativ hochwertige Diashows und importieren Sie in eine iPhoto-Bibliothek, ohne eine bestimmte Software installieren zu müssen.
Geben Sie Ihre Fotos an Mac- oder PC-Benutzer in einem Format weiter, das an Druckerterminals oder bei Fotohändlern einfach ausgegeben werden kann.
* So erstellen Sie eine Foto-Disc
1 Wählen Sie in Toast die Registerkarte Brennen und anschließend im Bereich Fotos brennen die Option Foto-Disc.
2 Geben Sie im Bereich mit den Ausgabe-Einstellungen einen Titel ein und legen Sie das Ziel und die Anzahl der Kopien fest.
3 Klicken Sie bei Bedarf auf die Schaltfläche "Mehr...", um optionale Disc-Einstellungen auszuwählen.
4 Fügen Sie Bilder zur Disc hinzu, indem Sie diese von Ihrer Festplatte oder aus dem Photobereich des Medien-Browsers in den Inhaltsbereich ziehen.
5 Legen Sie eine leere, beschreibbare CD, DVD oder Blu-ray-Disc ein.
Hinweis: Der Medien-Browser bietet sofortigen Zugriff auf Fotos in Ihren iPhoto-, Aperture- und Lightroom-Bibliotheken.
6 Klicken Sie unten rechts im Toast-Fenster auf die rote Brennen-Schaltfläche.
Toast zeigt während des Schreibvorgangs eine Statusanzeige und Statusinformationen an.
* So spielen Sie die Bilder als Diavorführung ab (unter Mac OS X V.10.4 oder höher):
1 Legen Sie die Foto-Disc in einen Macintosh-Computer ein.
Der Disc-Ordner wird geöffnet.
2 Doppelklicken Sie auf das Diashow-Symbol, um die Diashow zu starten.
Um die Diasvorführung abzuspielen, muss Toast nicht auf dem Computer installiert sein.
* So spielen Sie die Bilder als Diavorführung ab (unter Windows)
1 Legen Sie die Foto-Disc in einen PC mit Windows ein.
2 Sobald Sie dazu aufgefordert werden, wählen Sie eine Option, die Ihnen eine Wiedergabeoption bietet.