Konvertieren von Medien : Konvertieren von Audiodateien
Konvertieren von Audiodateien
Toast kann Audiodateien in eine Vielzahl unterschiedlicher Formate konvertieren und die konvertierten Dateien auf Ihre Festplatte oder angeschlossene Geräte exportieren.
* So exportieren Sie Audioaufnahmen
1 Wählen Sie in Toast zuerst die Registerkarte Konvertieren und anschließend im Bereich Lokale Dateien konvertieren die Option Audio.
2 Wählen Sie im Bereich mit den Ausgabe-Einstellungen ein Gerät aus, legen Sie die Qualität fest und wählen Sie eine "Nach Abschluss“-Aktion.
3 Fügen Sie Audiodateien zum Projekt hinzu, indem Sie diese von Ihrer Festplatte oder aus dem Medien-Browser in den Inhaltsbereich ziehen.
4 Wenn Sie Audioeffekte hinzufügen möchten, klicken Sie auf die Schaltfläche "Audioeffekte“. Weitere Informationen finden Sie unter Audioeditor
5 Klicken Sie auf die rote Konvertieren-Schaltfläche.
6 Geben Sie einen Namen in das Feld "Speichern unter“ ein und wählen Sie im Feld “Wo“ ein Ziel aus.
7 Wählen Sie eines der verfügbaren Konvertierungsformate aus:
AIFF: Diese Option erstellt eine nicht komprimierte Audio-Datei ohne Qualitätseinbußen für den Mac.
WAV: Erstellt eine nicht komprimierte Audio-Datei ohne Qualitätseinbußen für den PC.
AAC: Erstellt eine komprimierte Audio-Datei mit hoher Qualität, die von iTunes unterstützt wird.
Apple Lossless: Erstellt eine komprimierte Audio-Datei ohne Qualitätseinbußen, die von iTunes unterstützt wird.
FLAC: Erstellt eine komprimierte Audio-Datei ohne Qualitätseinbußen. Ihr Player benötigt FLAC-Unterstützung. Von iTunes wird FLAC nicht unterstützt.
Ogg Vorbis: Erstellt eine komprimierte Audio-Datei mit hoher Qualität, ähnlich wie MP3. Ihr Player benötigt Unterstützung für Ogg Vorbis. Von iTunes wird Ogg Vorbis nicht unterstützt.
Wenn Sie möchten, können Sie auch einen Zweck für Ihre Dateien auswählen. Zur Auswahl stehen Bearbeiten, Wiedergabe auf einem Windows-Computer, Wiedergabe in iTunes und die Wiedergabe auf einer Sony PSP. Die für jeden Zweck erforderlichen Einstellungen werden dann automatisch ausgewählt und im Bereich "Zusammenfassung" angezeigt.
8 Klicken Sie auf "Optionen", um die Audioeinstellungen weiter anzupassen.
9 Klicken Sie auf "Sichern". Ihre Audiodatei wird dann konvertiert.
Toast zeigt während des Exportvorgangs eine Statusanzeige und Statusinformationen an.