Erstellen von Video-Discs : Erstellen eines AVCHD-Archivs
Erstellen eines AVCHD-Archivs
Dieses Projekt macht es einfach, den Inhalt einer gesamten AVCHD-Kamera auf einer oder mehreren Discs zu sichern und zu archivieren. AVCHD-Camcorder sind in der Lage, viel mehr Videomaterial zu speichern, als herkömmlich auf eine einzelne DVD passt, und in vielen Fällen sogar mehr, als auf eine einzelne Blu-ray-Disc passt.
Zusätzlich zum Verteilen Ihres Videos über mehrere DVDs oder Blu-ray-Discs kann jede der erstellten Discs als eine AVCHD-Videoquelle verwendet werden, z. B. in Anwendungen wie Toast und iMovie. Diese Anwendungen behandeln jede der Discs als wäre sie ein AVCHD-Camcorder.
* So erstellen Sie ein AVCHD-Archiv
1 Wählen Sie in Toast die Registerkarte Brennen und anschließend im Bereich Videos brennen die Option AVCHD-Archiv
2 Schließen Sie Ihren AVCHD-Camcorder über den USB-Anschluss an Ihren Computer an und stellen Sie sicher, dass der richtige Modus eingestellt ist, damit Ihr Mac auf das Video zugreifen kann. Bei den meisten Camcordern ist dies der Wiedergabemodus.
Es wird auch empfohlen, dass Sie den Camcorder im Netzbetrieb ausführen. Bei manchen Camcordern ist dies eine Standardvoraussetzung.
3 Wählen Sie im Dropdownmenü "Lesen von" Ihre AVCHD-Quelle aus. AVCHD-Camcorder werden im Normalfall als ein Wechsel-Volume oder -Laufwerk angezeigt.
4 Legen Sie eine leere, beschreibbare DVD oder BD ein.
5 Legen Sie im Bereich mit den Ausgabe-Einstellungen ein Ziel und die Anzahl der Kopien fest.
6 Klicken Sie unten rechts im Toast-Fenster auf die rote Brennen-Schaltfläche.
Wenn mehr als eine leere Disc erforderlich ist, wird Ihnen die Gesamtanzahl der erforderlichen Discs vor dem Start des Schreibvorgangs mitgeteilt.
Sie können die Option aktivieren, um die Videovorschau im Filmordner zu sichern. Dadurch wird eine Vorschauversion Ihres Videos mit geringer Auflösung in Ihrem Filmordner erstellt, sodass Sie archivierte AVCHD-Videos auf Ihrer Festplatte schnell durchsuchen, statt auf mehreren Discs nach dem richtigen Video suchen zu müssen.