Erstellen von Video-Discs : Videobearbeitung (klassische Methode)
Videobearbeitung (klassische Methode)
Beim Konvertieren von Videodateien oder deren Veröffentlichung auf Online-Portalen können Sie diese mit Toast beschneiden, kürzen oder Audioeffekte ausprobieren und zuweisen, bevor Sie Ihr Projekt fertig stellen.
Sie können Toast Slice auch dazu verwenden, schnell ein Video zu schneiden und zu exportieren. Weitere Informationen finden Sie unter Bearbeitung von Videos mit Toast Slice.
* So legen Sie Start- und Endpunkt fest (klassische Methode)
1 Klicken Sie im Inhaltsbereich neben dem zu bearbeitenden Videoclip auf "Bearbeiten".
2 Zum Einstellen der Start- und Endpunkte für Ihr Video, verschieben Sie die Start- und Endmarkierungen, die sich ganz links und rechts direkt unter der Zeitleiste befinden.
3 Während Sie an den jeweiligen Markierung ziehen, wird im Fenster der Punkt im Video angezeigt, wo sich die Markierung aktuell befindet.
4 Sie können die Einstellung auch noch verfeinern, indem Sie eine Zeit eingeben oder die Pfeile neben den Start- und Endfeldern im Fenster verwenden.
5 Klicken Sie auf "Zurücksetzen" unter dem Startfeld, um die Startmarkierung zurückzusetzen, bzw. unter dem Endfeld, um die Endmarkierung zurückzusetzen.
6 Klicken Sie auf "OK", um Ihre Bearbeitung zu übernehmen, oder fahren Sie mit den folgenden Schritten fort, um Teile aus der Mitte Ihres Videos zu entfernen.
* So entfernen Sie Bereiche eines Videos (klassische Methode)
1 Um Teile aus der Mitte Ihres Videoclips zu beschneiden oder entfernen, verschieben Sie den Playhead-Pfeil oben in der Zeitleiste zu dem Punkt im Video, den Sie entfernen möchten.
2 Klicken Sie auf die Schaltfläche "Markierung setzen" direkt rechts neben der Wiedergabe-Schaltfläche.
3 Direkt unter der Playhead-Position werden jetzt unterhalb der Zeitleiste zwei Pfeile angezeigt.
4 Verschieben Sie den soeben unter der Zeitleiste eingefügten linken und rechten Pfeil an den Anfang und das Ende des Videoabschnitts, den Sie entfernen möchten. Der zu entfernende Bereich zwischen den Pfeilen wird orange angezeigt, bis Sie den Playhead an eine neue Position verschieben.
5 Sie können den Playhead an eine neue Position verschieben und weitere Markierungen für jeden Videoabschnitt einfügen, den Sie entfernen möchten.
6 Um das Entfernen eines Videoabschnitts rückgängig zu machen, klicken Sie auf den Bereich in der Zeitleiste und drücken Sie die Entfernen-Taste auf Ihrer Tastatur.
7 Wenn Sie mit der Bearbeitung fertig sind, klicken Sie auf "OK".
Änderungen, die Sie durch Einstellen der Start- und Endpunkte oder dem Entfernen von Videoabschnitten an Ihrem Video vorgenommen haben, werden nur in Toast und in dem fertigen Projekt angewendet. Das Bearbeiten ist zerstörungsfrei, das heißt Ihre Original-Videodatei ist sicher und bleibt unverändert.
* So wenden Sie Audioeffekte an (klassische Methode)
1 Klicken Sie im Inhaltsbereich neben dem zu bearbeitenden Videoclip auf "Bearbeiten".
2 Klicken Sie im Fenster "Video bearbeiten“ auf die Registerkarte "AU-Filter“
3 Klicken Sie auf eine Effektzahl (Sie können bis zu drei Effekte auswählen) und wählen Sie einen Effekt aus dem Effekt-Popupmenü aus. Wenn Sie ein Audio Unit-Plugin eines Drittanbieters installiert haben, sollten diese hier ebenfalls angezeigt werden.
4 Ändern Sie ganz nach Bedarf die Optionen des ausgewählten Effekts.
5 Die Vorschau auf der linken Seite des Fensters zeigt alle Audioeffekte an, die Sie angewendet haben.
6 Klicken Sie auf "OK", um das Fenster "Text bearbeiten" zu schließen.
Änderungen an einem Videoclip durch Anwenden von Audioeffekten werden nur in Toast und in dem fertigen Projekt angewendet. Das Bearbeiten ist zerstörungsfrei, das heißt die Original-Videodatei ist sicher und bleibt unverändert.