Audioeditor : Tonhöhenanpassung
Tonhöhenanpassung
Mit der Tonhöhenanpassung können Sie die Tonhöhe eines Audioclips anpassen. Sie können beispielsweise die Tonhöhe einer Person verringern, die mit einer hohen Stimme spricht.
* So passen Sie die Tonhöhe eines Audioclips an
1 Wählen Sie im Inhaltsbereich von Toast den Audioclip aus, den Sie bearbeiten möchten.
2 Klicken Sie im Bereich mit den Ausgabe-Einstellungen auf die Schaltfläche “Audioeffekte“.
3 Klicken Sie im Audioeditor auf die Registerkarte “Tonhöhenanpassung“.
4 Stellen Sie die folgenden Regler ein:
Tonhöhe: Ziehen Sie den Schieberegler, um die Tonhöhe (in Halbtonschritten) zu erhöhen oder zu verringern.
Frequenz: Passen Sie den Schieberegler an, um die Frequenz des Audioclips (in Prozent) zu ändern.
5 Klicken Sie auf Vorschau, um die Ergebnisse zu überprüfen.
6 Passen Sie die Einstellungen an, bis Sie den gewünschten Effekt erzielen.
7 Klicken Sie auf "Anwenden".