VideoBoost
Mithilfe von VideoBoost können Sie die ungenutzte Verarbeitungsleistung moderner Grafikkarten einsetzen, um die Konvertierung von H.264-Videos zu beschleunigen – Die Funktion ist ideal zum Erstellen von Videos für iPad, iPhone, AppleTV oder jedes andere Gerät zur H.264-Wiedergabe.
Damit Sie VideoBoost verwenden können, muss Ihr Computer über eine unterstützte NVIDIA-Grafikkarte verfügen. Für bestmögliche Leistung werden 4 GB RAM empfohlen.
Stellen Sie bei Notebook-Computern mit NVIDIA-Grafikkarte außerdem sicher, dass die Option für höhere Leistung in den Energiesparoptionen der Systemeinstellungen aktiviert ist. Wenn die Option zur höheren Leistung verfügbar ist und Sie sie nicht aktivieren, wird die Leistung von VideoBoost erheblich reduziert. Wenn Ihnen keine derartige Option in den Energiespareinstellungen angezeigt werden, sind keine weiteren Schritte erforderlich. Nach dem Ändern dieser Einstellung ist eventuell ein Neustart Ihres Computers erforderlich.
* So verwenden Sie VideoBoost zum Konvertieren von Video:
1 Stellen Sie sicher, dass Ihr Apple-Computer über eine kompatible NVIDIA-Grafikkarte verfügt. Welchen Typ Grafikkarte Sie haben können Sie prüfen, indem Sie oben links im Bildschirm auf das Apfel-Symbol klicken, "Über diesen Mac" auswählen und dann auf "Weitere Informationen" klicken. Dadurch wird das Programm "System Profiler" gestartet. Klicken Sie auf der linken Seite unter "Hardware" auf "Grafik/Monitore" und im System Profiler-Fenster wird die verfügbare Grafikkarte angezeigt.
Eine Liste aller kompatiblen Karten finden Sie unter www.roxio.com/toast.
2 Laden Sie den neuesten NVIDIA CUDA-Treiber direkt von NVIDIA herunter und installieren Sie ihn auf ihrem Mac. Den Treiber finden Sie auf www.nvidia.de unter "Download Treiber".
3 Starten Sie den Computer neu.
Hinweis: Zum Zeitpunkt der Veröffentlichung können Sie auch direkt auf http://www.nvidia.de/object/mac-driver-archive-de.html gehen und den neuesten Treiber herunterladen, der ganz oben aufgeführt ist.
4 Starten Sie Toast und erstellen Sie Ihr Projekt über "Konvertieren > Videodateien". Wenn Sie bereit zum Konvertieren des Videos sind, klicken Sie auf die rote Schaltfläche "Konvertieren".
5 Sollten Sie über eine unterstützte NVIDIA-Grafikkarte verfügen, wird Ihnen in diesem Fenster eine neue Option angezeigt. Aktivieren Sie die neue Option "VideoBoost verwenden", indem Sie das Kontrollkästchen ankreuzen, sofern dieses noch leer, also nicht aktiviert ist.
6 Wählen Sie alle anderen gewünschten Einstellungen und konvertieren Sie Ihr Video.
Neben einer Statusanzeige und Statusinformationen zeigt Toast im Statusfenster "VideoBoost" an, wenn die Funktion verwendet wird.