Erstellen von Audio-Discs : Mit Überblendungen arbeiten
Mit Überblendungen arbeiten
Eine Überblendung ist ein Übergang von einem Track auf den nächsten. Bei einer Überblendung überlappen die beiden aufeinander folgenden Tracks so, dass der erste ausgeblendet und der zweite eingeblendet wird.
Sie können das Ein-, Aus- und Überblenden mit den in der Trackliste verfügbaren Steuerungen einstellen. Wie alle Bearbeitungsfunktionen in Toast sind Überblendungen ohne Rückwirkungen auf die Quelldateien.
* So erstellen Sie eine Überblendung
1 Erstellen Sie ein Audio-CD-Projekt und fügen Sie Ihre Audiotracks im Inhaltsbereich hinzu.
2 Gehen Sie zur Spalte "Überblendungen" in der Trackliste.
3 Der erste Track in der Liste verfügt über die Schaltflächen "Einblenden einstellen" und "Überblendung einstellen". Jeder in der Mitte liegende Track hat die Schaltfläche "Überblendung einstellen". Der letzte Track verfügt über die Schaltfläche "Ausblenden einstellen".
Klicken Sie auf jede Schaltfläche und wählen Sie eine Option aus der Dropdownliste. Wählen Sie in der Dropdownliste "Benutzerdefiniert", um zusätzliche Optionen anzuzeigen.
4 Fahren Sie nach dem Einstellen aller gewünschten Ein-, Aus- und Überblendungen wie gewohnt mit dem Erstellen Ihrer Audio-CD fort.
Hinweis: Wählen Sie "Disc > Überblendungen löschen", um alle Überblendungen zu entfernen.