Erstellen von Audio-Discs : Arbeiten mit Playlisten
Arbeiten mit Playlisten
Jede Gruppe von Audio-Dateien, die Sie zum Inhaltsbereich hinzufügen, wird als eine Playliste angezeigt. Jede Playliste besitzt im DVD-Menü eine Schaltfläche, die Sie zum Wiedergeben der Musik wählen können. Playlisten können bis zu 99 Tracks enthalten. Sie können Playlisten umsortieren, duplizieren, entfernen oder bearbeiten.
* So sortieren Sie Playlisten um
1 Wählen Sie die Playliste aus, die Sie neu anordnen möchten.
2 Ziehen Sie die Playliste an ihre neue Position im Inhaltsbereich.
Ein schwarzer Balken zwischen Playlisten zeigt an, wo die Playliste platziert wird.
* So duplizieren Sie eine Playliste
Wählen Sie eine Playliste aus, und wählen Sie "Bearbeiten > Duplizieren".
* So entfernen Sie eine Playliste
1 Wählen Sie die Playliste aus, die Sie entfernen möchten.
2 Entfernen Sie die ausgewählten Playlisten auf eine der folgenden Weisen:
Klicken Sie auf die Schaltfläche "Dateien entfernen".
Drücken Sie die Entfernen-Taste.
Wählen Sie "Bearbeiten > Löschen".
Die ausgewählten Playlisten und die darin enthaltenen Tracks werden aus dem Inhaltsbereich entfernt; die Originale auf Ihrer Festplatte oder in Ihrer iTunes Bibliothek werden aber nicht gelöscht.
* So bearbeiten Sie den Text oder die Grafik von Tasten für eine Playliste im DVD-Menü
1 Wählen Sie eine Playliste aus und klicken Sie auf "Bearbeiten" oder doppelklicken Sie auf eine beliebige Playliste.
2 Klicken Sie auf die Registerkarte "Text" und bearbeiten Sie den Text.
3 Klicken Sie auf die Registerkarte "Playliste", um die Grafik der Schaltfläche zu bearbeiten.
4 Ziehen Sie eine Bilddatei von Ihrer Festplatte oder einer Webseite in den Bereich eines beliebigen Tracks in der Playliste, in dem "Album-Grafik hierher ziehen" steht.
Hinweis: Sie können Bilder auch aus dem Medien-Browser von Toast ziehen und dort ablegen, allerdings muss der Browser dazu abgedockt sein. Klicken Sie zum Abdocken des Browsers auf die kleine Schaltfläche in der oberen rechten Ecke des Toast-Hauptfensters.
5 Wählen Sie die Playliste (nicht die Album-Grafik) aus und klicken Sie auf "Schaltflächenbild festlegen".
Die ausgewählte Grafik wird auf dem Bildschirm angezeigt, wenn ein Track aus der Playliste wiedergegeben wird, für den es keine Album-Grafik gibt. Wenn für die Schaltfläche keine Grafik ausgewählt ist, wird die Toast-Standardgrafik für Schaltflächen angezeigt.
6 Klicken Sie auf "Fertig".
* So fügen Sie Tracks zu einer Playliste hinzu
Ziehen Sie die Tracks aus dem Medien-Browser oder Ihrer Festplatte auf eine Playliste.
Ein schwarzes Rechteck um die Playliste herum zeigt an, dass die Tracks hinzugefügt werden.
* So werden Tracks in einer Playliste neu angeordnet, umbenannt, daraus entfernt oder eine Album-Grafik zu Tracks hinzugefügt:
1 Wählen Sie eine Playliste aus und klicken Sie auf "Bearbeiten" oder doppelklicken Sie auf eine beliebige Playliste.
2 Klicken Sie auf die Registerkarte "Playliste" und wählen Sie eine der folgenden Vorgehensweisen:
Zum Entfernen von Tracks wählen Sie einen Track aus und klicken auf "Entfernen". Die Tracks werden aus der Playliste entfernt; die Originaltracks auf Ihrer Festplatte oder in Ihrer iTunes Bibliothek werden aber nicht gelöscht.
Zum Neuanordnen von Tracks ziehen Sie den Track an die gewünschte Position in der Trackliste. Ein schwarzer Balken zwischen Tracks zeigt an, wo der Track platziert wird. Oberhalb der Trackliste befinden sich Schaltflächen zum Umschalten zwischen großen und kleinen Trackzeilen, was die Navigation erleichtert.
Zum Umbenennen von Tracks klicken Sie auf die Informationen in dem Track, den Sie umbenennen möchten. Nach einem kurzen Augenblick wird der Name hervorgehoben und kann bearbeitet werden. Geben Sie einen neuen Namen ein, und klicken Sie auf den nächsten Track, um den geänderten Namen zu übernehmen. Diese Information wird auf dem Fernsehbildschirm angezeigt, während der Track wiedergegeben wird.
Zum Hinzufügen einer Album-Grafik ziehen Sie eine Bilddatei von Ihrer Festplatte oder einer Webseite in den Bereich, in dem "Album-Grafik hierher ziehen" steht. Diese Grafik wird auf dem Fernsehbildschirm angezeigt, während der Track wiedergegeben wird.
Wenn für den Track bereits eine Album-Grafik in iTunes vorhanden ist, wird diese hier angezeigt. Es gibt verschiedene Dienstprogramme, die Alben-Grafiken automatisch zu Tracks in Ihrer iTunes Bibliothek hinzufügen können. Suchen Sie dazu unter download.cnet.com nach "iTunes art".
Sie müssen nicht zu jedem Track eine Album-Grafik hinzufügen. Wenn für einen Track keine Album-Grafik vorhanden ist, wird bei seiner Wiedergabe stattdessen die Schaltflächengrafik aus dem DVD-Menü angezeigt.
3 Klicken Sie auf "Fertig".