Erstellen von Audio-Discs : Arbeiten mit Tracks
Arbeiten mit Tracks
Sie können Tracks zwischen mehreren Discs verschieben, Pausen zwischen Tracks festlegen, sowie Tracks im Inhaltsbereich anspielen, umsortieren, umbenennen und entfernen.
Eine Audio-CD kann bis zu 99 Tracks enthalten. Auf eine normale CD-R mit 700 MB können bis zu 80 Minuten Audio geschrieben werden. Da Sie die Audiomenge nicht überschreiten dürfen, können Sie die Tracks so auslegen, dass sie auf mehrere CDs gebrannt werden.
* So verteilen Sie ein Audio-CD-Projekt auf mehrere CDs
1 Fügen Sie Audiodateien zum Inhaltsbereich hinzu, bis Sie die Grenze von 80 Minuten pro Disc erreicht haben.
2 Toast fügt automatisch eine Marke ein, die die Liste der Audiotracks in zwei Discs aufteilt. Die Marke für die zweite Disc ist mit "Disc 2" gekennzeichnet.
3 Wenn Sie alle Audiotracks zu Ihrem Projekt hinzugefügt haben, können Sie diese durch Ziehen und Ablegen innerhalb der Discs und auch zwischen den Discs nach oben und unten verschieben.
Wenn durch das Verschieben eines Audiotracks die 80-Minuten-Grenze der Disc überschritten wird, werden die darüber hinaus gehenden Tracks auf die nächste Disc verschoben.
4 Sie können auch manuell eine Trackmarke hinzufügen, indem Sie einen Audiotrack auswählen und auf die Schaltfläche "Disc hinzufügen" klicken, die sich unten im Fenster neben der Schaltfläche "Info" befindet. Die neue Trackmarke wird unter dem gewählten Track im Inhaltsbereich angezeigt.
5 Wenn Sie eine Discmarke löschen möchten, klicken Sie auf das "X" rechts davon. Discmarken können nicht gelöscht werden, wenn dadurch mehr als 80 Minuten Audio auf einer Disc wären. Um diese Marken zu entfernen müssen Sie zunächst Audiodateien aus Ihrem Projekt entfernen.
* So passen Sie die Pausen zwischen den Tracks an
1 Wählen Sie die Tracks aus, bei denen Sie die Pause ändern möchten.
2 Klicken Sie auf die Spalte "Pause".
Wählen Sie die gewünschte Pause im Dropdownmenü aus. Sie können individuelle Pausen von 0 bis 8 Sekunden Länge festlegen; die Pause vor dem ersten Track muss aber zwei Sekunden betragen.
* So zeigen Sie eine Vorschau auf die Tracks an
Wählen Sie den Track an, um ihn zu markieren, und klicken Sie auf die Wiedergabe-Schaltfläche in der Wiedergabesteuerung unten im Toast-Fenster.
* So sortieren Sie Tracks um
1 Wählen Sie die Tracks aus, die Sie neu anordnen möchten.
2 Ziehen Sie die Tracks an ihre neue Position in der Trackliste.
Ein schwarzer Balken zwischen Tracks zeigt an, wo die Tracks platziert werden.
* So entfernen Sie Tracks
1 Wählen Sie die Tracks aus, die Sie entfernen möchten.
2 Entfernen Sie die ausgewählten Tracks auf eine der folgenden Weisen:
Klicken Sie auf die Schaltfläche "Dateien entfernen".
Drücken Sie die Entfernen-Taste.
Wählen Sie "Bearbeiten > Löschen".
Die ausgewählten Tracks werden aus dem Inhaltsbereich entfernt; die Originaltracks auf Ihrer Festplatte oder in Ihrer iTunes Bibliothek werden aber nicht gelöscht.
* So werden Trackinformationen angezeigt oder bearbeitet:
1 Doppelklicken Sie auf einen beliebigen Track oder wählen Sie einen Track und klicken Sie auf die Schaltfläche "Objektinformationen abrufen" direkt unter dem Inhaltsbereich.
2 Optional: Bearbeiten Sie Informationen zur Disc auf der Registerkarte "Disc" und zu bestimmten Tracks auf der Registerkarte "Tracks". Das sind die Informationen, die in der fertig gestellten Disc angezeigt werden, wenn Sie das Schreiben von CD-Text gewählt haben.
3 Klicken Sie auf "OK".