Anwenden von Effekten : Anwenden von Maleffekten

Anwenden von Maleffekten
Sie können einen Maleffekt anwenden, um ein Bild gemalt oder gezeichnet erscheinen zu lassen. Sie können die Verwendung traditioneller Malutensilien simulieren, einschließlich Bleistift, Kohle und Kreide.
Bleistiftzeichnung
Edit workspace
Der Bleistiftzeichnungseffekt ähnelt dem Kohlezeichnungseffekt, verwendet aber dünnere Striche und erzeugt ein detaillierteres Bild. Sie können das Dialogfeld Bleistiftzeichnung öffnen, indem Sie auf Effekte Kunstmedieneffekte Bleistiftzeichnung klicken.

Das Dialogfeld Bleistiftzeichnung enthält folgende Schaltflächen:
Detail: bestimmt die Anzahl und Dunkelheit der Striche
Deckfähigkeit: bestimmt die Stärke des Effekts. Je höher der Wert, desto mehr wird im Bild vom Effekt und weniger vom Originalbild dargestellt.
Pinselstriche
Edit workspace
Der Pinselstricheffekt lässt Ihr Bild aussehen wie eine Öl- oder Wasserfarbenmalerei. Sie können das Dialogfeld Pinselstriche öffnen, indem Sie auf Effekte Kunstmedieneffekte Pinselstriche klicken.

Das Dialogfeld Pinselstriche enthält folgende Schaltflächen:
Weichzeichnen: legt den Grad der Unschärfe im Bild fest
Borsten: legt die Anzahl der Borsten im Pinsel fest
Breite: bestimmt die Breite des Pinsels
Deckfähigkeit: bestimmt die Stärke des Effekts
Länge: bestimmt die Länge der Pinselstriche
Dichte: legt die Anzahl der Striche im Bild fest
Winkel: wirkt sich darauf aus, welche Kanten hell und schattiert erscheinen. Die Nadel zeigt in die Richtung der Lichtquelle, gemessen in Grad der Drehung um den Kreis. Um den Wert festzulegen, können Sie in den Kreis klicken, an der Nadel ziehen oder in das Steuerfeld eine Zahl eingeben.
Farbe: bestimmt die Lichtfarbe, die für die Kanten der Formen verwendet werden soll. Klicken Sie auf das Farbfeld, um das Dialogfeld Farbe zu öffnen, oder klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Farbfeld, um das Dialogfeld Zuletzt verwendete Farben zu öffnen.
Kohlezeichnung
Edit workspace
Der Kohlezeichnungseffekt ähnelt dem Bleistifteffekt, aber die Striche sind dicker und erzeugen ein Bild mit geringerem Detailgrad. Sie können das Dialogfeld Kohlezeichnung öffnen, indem Sie Effekte Kunstmedieneffekte Kohlezeichnung wählen.

Das Dialogfeld Kohlezeichnung enthält folgende Schaltflächen:
Detail: bestimmt die Anzahl und Dunkelheit der Striche
Deckfähigkeit: bestimmt die Stärke des Effekts. Je höher die Deckfähigkeit eines Bildes ist, desto mehr wird vom Effekt dargestellt und das ursprüngliche Aussehen verändert.
Kreidezeichnung
Edit workspace
Der Kreidezeichnungseffekt nutzt die Farben im Bild, um das Bild wie mit Kreide gemalt erscheinen zu lassen. Bei diesem Effekt erscheinen breitere Striche als beim Buntstifteffekt.
Sie können das Dialogfeld Kreidezeichnung öffnen, indem Sie Effekte Kunstmedieneffekte Kreidezeichnung wählen.

Das Dialogfeld Kreidezeichnung enthält folgende Schaltflächen:
Detail: bestimmt die Anzahl und Dunkelheit der Striche
Deckfähigkeit: bestimmt die Stärke des Effekts. Je höher die Deckfähigkeit eines Bildes ist, desto mehr wird vom Effekt dargestellt und das ursprüngliche Aussehen verändert.
Mit dem Kreidewerkzeug auf der Werkzeugleiste erzielen Sie einen dem Kreidezeichnungseffekt ähnlichen Effekt.
Buntstift
Edit workspace
Der Buntstiftzeichnungseffekt nutzt die Farben im Bild, um das Bild wie mit Buntstift gemalt erscheinen zu lassen. Der Effekt ähnelt dem Kreidezeichnungseffekt, verwendet jedoch dünnere Striche. Sie können das Dialogfeld Buntstift öffnen, indem Sie Effekte Kunstmedieneffekte Buntstiftzeichnung wählen.

Das Dialogfeld Buntstiftzeichnung enthält folgende Schaltflächen:
Detail: bestimmt die Anzahl und Dunkelheit der Striche
Deckfähigkeit: bestimmt die Stärke des Effekts. Je höher die Deckfähigkeit eines Bildes ist, desto mehr wird vom Effekt dargestellt und das ursprüngliche Aussehen verändert.
Wachsmalkreide
Edit workspace
Der Wachsmalkreide-Effekt verleiht dem Bild durch Verstärkung und Einfärbung der Ränder das Aussehen einer Wachsmalkreidezeichnung. Sie können das Dialogfeld Wachsmalkreide öffnen, indem Sie Effekte Kunstmedieneffekte Wachsmalkreide wählen.

Das Dialogfeld Wachsmalkreide enthält folgende Schaltflächen:
Luminanz: regelt die allgemeine Helligkeit des Bilds
Bildunschärfegrad: legt die Unschärfe des Bilds fest. Durch Erhöhen des Werts verliert das Bild an Schärfe.
Farbe: ermöglicht Ihnen das Auswählen einer Farbe für den Hintergrund oder die Bereiche außerhalb der Kantenbereiche des Bilds. Um die Lichtfarbe zu ändern, klicken Sie auf eine Farbe im Bild, klicken in das Farbfeld, um das Dialogfeld Farbe zu öffnen, oder klicken mit der rechten Maustaste in das Farbfeld, um das Dialogfeld Zuletzt verwendete Farben zu öffnen.
Intensität: bestimmt den Kontrast zwischen dem Hintergrund und den Rändern. Je mehr Sie den Kontrast erhöhen, desto mehr Details werden angezeigt.