Aplicación de efectos : Aplicación de efectos de borde

Aplicación de efectos de borde
Puede cambiar la forma o la perspectiva de una imagen mediante la aplicación de efectos geométricos. Por ejemplo, puede convertir una imagen en una esfera o en un cilindro, puede inclinarla o cambiar su perspectiva horizontal o vertical.
Círculo
Pestaña Editar
El efecto Círculo deforma la imagen o selección convirtiéndola en una esfera. Para acceder al cuadro de diálogo Círculo, haga clic en Efectos > Efectos geométricos > Círculo.
El cuadro de diálogo Círculo, contiene los siguientes controles:
Envolver: Trata la imagen como si fuera un mosaico que se repite en cada dirección.
Repetir: Busca el píxel del borde de cada lado y lo repite hacia afuera de forma indefinida.
Color: Permite elegir un color para representar los píxeles fuera de los límites. Puede hacer clic en el cuadro de color para acceder al cuadro de diálogo Color o hacer clic en él con el botón secundario para acceder al cuadro de diálogo Colores recientes.
Transparente: Hace que los píxeles fuera de los límites sean transparentes (disponible únicamente con imágenes de varias capas).
Cilindro horizontal
Pestaña Editar
El efecto Cilindro horizontal estira la imagen o selección como si la envolviera alrededor de un cilindro horizontal. Para acceder al cuadro de diálogo Cilindro horizontal, haga clic en Efectos > Efectos geométricos > Cilindro horizontal.
El cuadro de diálogo Cilindro horizontal, contiene los siguientes controles:
Fuerza: Determina la cantidad de imagen que aparece envuelta.
Cilindro vertical
Pestaña Editar
El efecto Cilindro vertical es una deformación que estira la imagen o selección como si la envolviera alrededor de un cilindro vertical. Para acceder al cuadro de diálogo Cilindro vertical, haga clic en Efectos > Efectos geométricos > Cilindro vertical.
El cuadro de diálogo Cilindro vertical, contiene los siguientes controles:
Fuerza: Determina la cantidad de imagen que aparece envuelta.
Pentágono
Pestaña Editar
El efecto Pentágono deforma la imagen o selección convirtiéndola en un pentágono. Para acceder al cuadro de diálogo Pentágono haga clic en Efectos > Efectos geométricos > Pentágono.
El cuadro de diálogo Pentágono, contiene los siguientes controles:
Envolver: Trata la imagen como si fuera un mosaico que se repite en cada dirección.
Repetir: Busca el píxel del borde de cada lado y lo repite hacia afuera de forma indefinida.
Color: Permite elegir un color para representar los píxeles fuera de los límites. Puede hacer clic en el cuadro de color para acceder al cuadro de diálogo Color o hacer clic en él con el botón secundario para acceder al cuadro de diálogo Colores recientes.
Transparente: Hace que los píxeles fuera de los límites sean transparentes (disponible únicamente con imágenes de varias capas).
Perspectiva horizontal
Pestaña Editar
El efecto Perspectiva horizontal crea una perspectiva a lo largo del eje horizontal mediante el estrechamiento del lado izquierdo o derecho de la imagen o selección. Para acceder al cuadro de diálogo Perspectiva horizontal, haga clic en Efectos > Efectos geométricos > Perspectiva horizontal.
El cuadro de diálogo Perspectiva horizontal, contiene los siguientes controles:
Distorsión: Establece la longitud del borde acortado al borde sin cambio. Al mover el control deslizante a la izquierda o escribir un número negativo se reduce la longitud del lado izquierdo de la imagen. Al mover el control deslizante a la derecha o escribir un número positivo se reduce la longitud del lado derecho de la imagen.
Envolver: Trata la imagen como si fuera un mosaico que se repite en cada dirección.
Repetir: Busca el píxel del borde de cada lado y lo repite hacia afuera de forma indefinida.
Color: Permite elegir un color para representar los píxeles fuera de los límites. Puede hacer clic en el cuadro de color para acceder al cuadro de diálogo Color o hacer clic en él con el botón secundario para acceder al cuadro de diálogo Colores recientes.
Transparente: Hace que los píxeles fuera de los límites sean transparentes (disponible únicamente con imágenes de varias capas).
Perspectiva vertical
Pestaña Editar
El efecto Perspectiva vertical crea una perspectiva a lo largo del eje vertical mediante el estrechamiento del lado superior o inferior de la imagen o selección. Para acceder al cuadro de diálogo Perspectiva vertical, haga clic en Efectos > Efectos geométricos > Perspectiva vertical.
El cuadro de diálogo Perspectiva vertical, contiene los siguientes controles:
Distorsión: Establece la longitud del borde acortado al borde sin cambio. Al mover el control deslizante a la izquierda o escribir un número negativo se reduce la longitud del lado superior de la imagen. Al mover el control deslizante a la derecha o escribir un número positivo se reduce la longitud del lado inferior de la imagen.
Envolver: Trata la imagen como si fuera un mosaico que se repite en cada dirección.
Repetir: Busca el píxel del borde de cada lado y lo repite hacia afuera de forma indefinida.
Color: Permite elegir un color para representar los píxeles fuera de los límites. Puede hacer clic en el cuadro de color para acceder al cuadro de diálogo Color o hacer clic en él con el botón secundario para acceder al cuadro de diálogo Colores recientes.
Transparente: Hace que los píxeles fuera de los límites sean transparentes (disponible únicamente con imágenes de varias capas).
Sesgar
Pestaña Editar
El efecto Sesgar inclina la imagen o selección a lo largo de sus ejes horizontales o verticales hasta 45º en cualquier dirección. Para acceder al cuadro de diálogo Sesgar, haga clic en Efectos > Efectos geométricos > Sesgar.
El cuadro de diálogo Sesgar, contiene las siguientes opciones:
Horizontal: Inclina la imagen hacia la izquierda o hacia la derecha, en función del ajuste Ángulo del sesgo.
Vertical: Inclina la imagen hacia arriba o hacia abajo, en función del ajuste Ángulo del sesgo.
Ángulo del sesgo: Establece el ángulo de inclinación. Cuando se selecciona la opción Horizontal, los número positivos inclinan la imagen hacia la derecha y los números negativos la inclinan hacia la izquierda. Cuando se selecciona la opción Vertical, los números positivos bajan el lado izquierdo y elevan el lado derecho, y los números negativos elevan el lado izquierdo y bajan el lado derecho.
Envolver: Trata la imagen como si fuera un mosaico que se repite en cada dirección.
Repetir: Busca el píxel del borde de cada lado y lo repite hacia afuera de forma indefinida.
Color: Permite elegir un color para representar los píxeles fuera de los límites. Puede hacer clic en el cuadro de color para acceder al cuadro de diálogo Color o hacer clic en él con el botón secundario para acceder al cuadro de diálogo Colores recientes.
Transparente: Hace que los píxeles fuera de los límites sean transparentes (disponible únicamente con imágenes de varias capas).
Esfera
Pestaña Editar
El efecto Esfera envuelve una selección o capa alrededor de una esfera. Para acceder al cuadro de diálogo Esfera, haga clic en Efectos > Efectos geométricos > Esfera.
El cuadro de diálogo Esfera, contiene los siguientes controles:
Fuerza: Determina la intensidad del efecto.
Círculo: Envuelve la selección o capa alrededor de una esfera circular.
Elipse: Envuelve la selección o capa alrededor de una esfera elíptica.