Operaciones con capas : Utilización de capas de ajuste

Utilización de capas de ajuste
Las capas de ajuste son capas de corrección que ajustan el color o el tono de las capas subyacentes sin modificar las propias capas de imágenes. Puede añadir capas de ajuste para probar varias correcciones de color o combinaciones de éstas. Puede ocultar, eliminar o editar capas de ajuste.
Una capa de ajuste afecta a todas las capas situadas por debajo. Si una capa de ajuste se encuentra dentro de un grupo de capas, afecta sólo a las capas que se encuentran debajo en el grupo. Para aplicar una capa de ajuste a una sola capa sin afectar las capas subyacentes, puede crear un grupo de capas con una capa y luego añadir la capa de ajuste por encima de la capa en el grupo. Esto sólo afecta a la capa en el grupo de capas.
Para añadir una capa de ajuste
Pestaña Editar
1 En la paleta de capas, seleccione una capa.
Cuando se crea la nueva capa de ajuste, aparece sobre la capa seleccionada.
2 En la lista desplegable de la barra de herramientas de la paleta, seleccione Nueva capa de ajuste y seleccione un tipo de capas de ajuste.
En el cuadro de diálogo que aparece, las áreas de vista previa muestran la imagen antes y después de aplicar los cambios.
Para restablecer los valores predeterminados, seleccione Predeterminadas en la lista desplegable Cargar Ajustes.
3 Haga clic en la ficha Ajuste y establezca los controles para la capa de ajuste.
4 Haga clic en Aceptar.
También puede añadir una capa de ajuste seleccionando Capas > Nueva capa de ajuste.
Para restablecer los valores predeterminados de otro modo, haga doble clic en la capa de ajuste y haga clic en el botón Restablecer predeterminados en el cuadro de diálogo Propiedades de la capa.
Para ocultar o ver la superposición de la capa de ajuste
Pestaña Editar
Seleccione Capas > Ver superposición.
También puede ocultar o mostrar la superposición de la capa de ajuste haciendo clic en Resaltar zona de máscara en la paleta de capas.
Para editar una capa de ajuste
Pestaña Editar
1 En la paleta de capas, haga doble clic en el nombre de la capa de ajuste que desea editar.
Aparece el cuadro de diálogo Propiedades de la capa.
2 Haga clic en la ficha Ajuste y modifique los valores de corrección de color o tono.
3 Haga clic en la ficha General para modificar las propiedades generales de la capa, como el nombre, el modo de mezcla y la opacidad.
4 En la ficha Superposición, ajuste el color y la opacidad de la superposición.
La capa de superposición predeterminada tiene un color rojizo y parece una capa de máscara con un 50% de opacidad.
5 Haga clic en Aceptar.
También puede abrir el cuadro de diálogo Propiedades de la capa seleccionando Capas > Propiedades.