Introducción : Inicio de proyectos a partir de una plantilla

Inicio de proyectos a partir de una plantilla
Puede acceder a una amplia gama de plantillas creativas en la ficha Nuevo a partir de plantilla del cuadro de diálogo Nueva imagen, desde tarjetas hasta collages, folletos y plantillas para redes sociales. Puede elegir entre una selección de plantillas gratuitas o de pago.
Funcionamiento de las plantillas
Las plantillas usan capas y máscaras de PaintShop Pro para ofrecer máxima flexibilidad: puede personalizarlas de la forma que prefiera y guardar las personalizaciones en un archivo .pspimage para poder reutilizarlas. Las plantillas utilizan imágenes de marcador de posición que puede sustituir por sus propias imágenes y todo el proceso tiene lugar en la paleta Capas. Si desea obtener más información sobre las capas, consulte Operaciones con capas.
Para iniciar un proyecto a partir de una plantilla
1 Realice una de las siguientes acciones:
En la pestaña Bienvenida, haga clic en el botón Plantilla.
En la pestaña Editar, haga clic en Archivo > Nuevo a partir de plantilla.
Se mostrará el cuadro de diálogo Nueva imagen con la página Nuevo a partir de plantilla abierta.
2 Elija una plantilla.
Si todavía no está instalada la plantilla, haga clic en Descargar o en Comprar.
3 Haga clic en Aceptar.
Se abre la plantilla en la ventana de imagen y en la paleta Capas.
4 En la paleta Organizador, seleccione una foto adecuada para uno de los marcos de la plantilla y arrastre la miniatura a la paleta Capas, bajo la capa de máscara (las capas de máscara se muestran en blanco y negro) del marco que desea rellenar.
Es importante arrastrar la miniatura de imagen bajo la capa de máscara en blanco y negro. El puntero muestra un signo más y se muestra una línea entre las capas para indicar que va a insertar una capa de imagen.
La imagen se inserta como capa y aparece seleccionada (resaltada en color azul).
5 En la barra de herramientas Herramientas, elija la herramienta Selección .
6 En la ventana de imagen, ajuste el nivel de zoom (puede usar la herramienta Alejar  de la barra de herramientas Estándar) hasta que pueda ver los bordes de la capa de imagen si sobrepasan los límites de la ventana de imagen).
El recuadro de selección indica los bordes de la capa de imagen. El círculo y la flecha en color rojo muestran un nodo de esquina.
7 Arrastre el nodo de esquina para modificar el tamaño de la capa de imagen. Puede mover la capa de imagen situando el cursor en medio de la capa de imagen (se muestra un cursor de cuatro flechas) y arrastrando.
Si desea mover la imagen a otro marco de la plantilla, en la paleta Capas, arrastre la capa de imagen bajo otra capa de máscara (es posible que tenga que desplazarse por la paleta Capas).
8 Cuando termine de rellenar la plantilla, aplique también cualquier otro cambio necesario (añadir texto, etc.).
9 Haga clic en Archivo > Guardar como y guarde el archivo como archivo .pspimage para conservar una versión editable con capas del archivo.
10 Si desea compartir la versión final, haga clic en Archivo > Guardar como y guarde el archivo en un formato de archivo que pueda compartir, como JPEG, PNG o TIFF (para impresión). Tenga en cuenta que la mayoría de los formatos de archivo aplanan la imagen (fusionan todas las capas en una sola capa).
Si la imagen aparece cortada y ve la cuadrícula de transparencia al mover la capa de imagen o cambiarle el tamaño, compruebe si está seleccionado el grupo de máscara en la paleta Capas en lugar de la capa de imagen. En ese caso, utilice la función de deshacer hasta restaurar la imagen y, a continuación, seleccione la capa correspondiente.
La x roja indica la capa de grupo. La marca de verificación roja indica la capa de imagen. Debe seleccionar la capa de imagen para poder ajustar la capa en la ventana de imagen.