Überprüfen, Ordnen und Suchen von Fotos : Hinzufügen von Kennzeichen zu Bildern

Hinzufügen von Kennzeichen zu Bildern
Mit Schlüsselwort-Tags können Sie Bilder mit beschreibenden, naheliegenden Begriffen kennzeichnen. Durch Erstellen von Tags wie „Familie“, „Kinder“ oder „Geburtstag“ können Sie Fotos mühelos identifizieren und dann einfach in der Liste auf das betreffende Tag klicken, um diesem zugeordnete Miniaturansichten von Fotos anzuzeigen. Die von Ihnen erstellten Tags werden in einem Tag-Katalog gespeichert, auf den Sie über die Navigationspalette zugreifen können. Sie können für ein Bild beliebig viele Tags erstellen und diesem zuordnen.
So fügen Sie ein Stichwort-Tag zum Tag-Katalog hinzu
Registerkarte „Verwalten“
1 Klicken Sie in der Navigationspalette auf die Registerkarte Sammlungen.
2 Doppelklicken Sie auf Tags, um die Liste zu öffnen.
3 Klicken Sie in der Tags-Liste auf die Schaltfläche Tags hinzufügen .
Das Dialogfeld Tag hinzufügen wird angezeigt.
4 Geben Sie den Tag-Text ein und klicken Sie auf OK.
Das neue Tag erscheint jetzt in der Liste Tags.
So löschen Sie ein Stichwort-Tag aus dem Tag-Katalog
Registerkarte „Verwalten“
1 Klicken Sie in der Navigationspalette auf die Registerkarte Sammlungen.
2 Doppelklicken Sie auf Tags, um die Liste zu öffnen.
3 Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf ein Tag und klicken Sie dann auf Löschen.
So weisen Sie ein Tag einem oder mehreren Bildern zu
Registerkarte „Verwalten“
1 Klicken Sie in der Navigationspalette auf die Registerkarte Sammlungen.
2 Doppelklicken Sie auf Tags, um die Liste zu öffnen.
3 Wählen Sie in der Verwalterpalette eine oder mehrere Miniaturansichten, die Sie mit Tags versehen möchten.
4 Ziehen Sie die Miniaturansichten auf ein Tag in der Liste Tags.
Sie können den ausgewählten Miniaturansichten auch ein oder mehrere Tags zuweisen, indem Sie im Fenster Allgemein der Infopalette im Feld Tags den Text eingeben und dann rechts neben dem Textfeld auf die Schaltfläche Tag hinzufügen klicken.
So entfernen Sie Stichwort-Tags aus einem oder mehreren Bildern
Registerkarte „Verwalten“
1 Wählen Sie in der Verwalterpalette eine oder mehr Miniaturansichten aus.
2 Klicken Sie in der Infopalette auf die Registerkarte Allgemein, um die Taginformationen anzuzeigen.
3 Klicken Sie in der unter dem Feld Tags angezeigten Liste auf ein oder mehrere Tags, die Sie entfernen möchten, und klicken Sie dann auf die Schaltfläche Tag löschen , die rechts neben dem Namen des Tags angezeigt wird.
Wenn die Infopalette nicht angezeigt wird, klicken Sie auf der Verwalter-Symbolleiste auf die Schaltfläche Bilddaten .